Receta y trucos para elaborar un buen tiramisú: fácil, sabroso y muy jugoso
- Descubre las claves, trucos y fórmula para preparar un buen tiramisú, uno de los postres más consumidos del mundo
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El café tiene muchas propiedades, además es el encargado de despertar y aportar energía a más de la mitad de los ciudadanos, convirtiéndolo en una de las bebidas más consumidas del mundo. Y es que, como ha asegurado Álvaro de La Lama en Ahora o Nunca, en la vida hay pocos placeres que igualen al de tomarse una buena taza de café. Por eso, en su sección de dulces, se ha propuesto descifrar las claves, trucos y fórmula para preparar un delicioso tiramisú, uno de los postres más famosos a nivel internacional.
Lo que debes tener en cuenta antes de preparar el tiramisú
Para elaborar un buen tiramisú, es importante que el café sea bueno. Pero, ¿cómo reconocer un buen café? Tiene que tener un tono marrón y oler a tostado. La forma de molerlo también es importante, ya que cuando se muele más grueso aporta un sabor más suave, mientras que cuando se muele más fino, aporta un sabor más fuerte, más intenso y con mayor potencia.
Así se hace el tiramisú
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Origen de este dulce
El origen de este postre se le atribuye a la región italiana de Treviso. Entre los desayunos favoritos de los trevisanos siempre ha estado mezclar huevos con café, por eso no es tan sorprendente la invención de este dulce. La palabra tiramisú, proviene del italiano tira mi su, que significa: levántame el ánimo.
En el mundo del tiramisú siempre hay debate y polémica con los ingredientes, hay quien le pone mascarpone, otros, queso crema, otros, nata, algunos le echan cacao, otros no… ¿Por qué hay tantas versiones? Esto es debido a que la receta se ha popularizado tanto que cada uno lo hace a su manera, gustos y con sus toques especiales. Es tan apreciado por los italianos que incluso han creado una escuela del tiramisú, donde se dedican a trasmitir la cultura de este postre y a investigar sobre su historia.