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Receta de ensaimada con mermelada de higos y queso mahón: la mejor del mundo

  • Ona Carbonell ha descubierto la receta de la ensaimada que ha sido galardonada con el premio a la mejor del mundo
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Ona Carbonell descubre la fórmula para elaborar la mejor ensaimada del mundo

El refranero español dice que: “para sentirse amada, no hay mejor dulce que una ensaimada”, así que, Ona Carbonell ha ido en busca de la receta de este postre típico de Baleares para comprobarlo. Lo ha hecho de la mano del chef Lolo Pons, del restaurante Cans Pons, en Menorca. Este ha desvelado la fórmula de un postre al que muy que pocos pueden resistirse: ensaimada con mermelada de higos y queso mahón. ¿Sabías que cuentan con el premio a mejor ensaimada del mundo? ¡Ahí es nada!

Así se elabora la ensaimada con mermelada y queso

Ensaimada con mermelada y queso
Ensaimada con mermelada y queso

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 1 huevo
  • 80g de azúcar
  • 15g de levadura
  • 400g de harina de fuerza
  • 150l de agua
  • 25g de manteca de cerdo
  • Para el relleno:
  • Mermelada de higo
  • Queso Mahón
  1. Amasar todos los ingredientes.
  2. Una vez lista la masa, separarla en porciones y estirar muy bien con ayuda de un rodillo.
  3. Untar la masa de cerdo.
  4. Estirar la masa lo máximo posible
  5. Rellenar una manga pastelera con mermelada de higos y ponerla en un lateral de la masa. Después empezar a enrollar.
  6. Una vez se obtenga una especie de “churro”, se le da forma de caracola, propia de la ensaimada y se deja fermentar 24 horas.
  7. Se ralla por encima el queso curado
  8. Se mete al horno a 200º durante 10-12 minutos

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Amasa los ingredientes y divide la masa en porciones

Amasa los ingredientes y divide la masa en porciones RTVE

Unta la manteca de cerdo y estira la masa lo máximo posible RTVE

Rellena una manga pastelera con mermelada de higos y ponerla en un lateral de la masa. Después empieza a enrollarla RTVE

Dale forma de caracola RTVE

Deja fermentar 24 horas (hasta que coja consistencia) RTVE

Ralla el queso por encima y métela al horno el tiempo indicado en la receta RTVE

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