Si te gusta la pasta con mucho sabor y un toque picante, ésta es tu receta. Estos ravioli rellenos de carne con salsa putanesca salvaron a Marta de la eliminación en el programa 18 de MasterChef 11. Además, su pasta sin gluten hace que sea una opción perfecta para celiacos e intolerantes al gluten.
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Receta de ravioli relleno de carne con salsa putanesca
Receta de ravioli relleno de carne con salsa putanesca
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Ingredientes | Preparación |
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- Para el relleno de carne:
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 150 g de carne picada
- 20 ml de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Para el ravioli:
- 4 láminas de pasta sin gluten
- Para la salsa putanesca:
- 500 g de tomate pera
- 40 g de anchoa en aceite de oliva
- Escamas de guindilla
- 115 g de aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 25 g de alcaparras
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Hierbas aromáticas secas
- Pimienta
- 1 cucharada de azúcar
- Brotes verdes
| - Para el relleno: Cortamos el pimiento y la cebolla en brunoise. Mezclamos con la carne picada.
- Añadimos el caldo de carne tibio y mezclamos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
- Para montar el ravioli: Cocemos la pasta sin gluten según las indicaciones del paquete.
- Una vez cocida, con un molde le damos la forma del ravioli y rellenamos.
- Para la salsa putanesca: Laminamos los ajos y cortamos en cachitos las anchoas.
- Añadimos el ajo, las anchoas y la guindilla (al gusto) a un una sartén con aceite a fuego medio.
- Añadimos a la sartén los tomates pelados y picados.
- Cocinamos durante 8-9 minutos y agregamos las hierbas aromáticas (por ejemplo, tomillo, romero y orégano)
- Para corregir la acidez del tomate, añadimos el azúcar. Después, agregamos la pimienta y dejamos cocinar 8 minutos más.
- Metemos a la adrtén las aceitunas negras y las alcaparras bien picadas y escurridas.
- Removemos para que todo se integre a la perfección.
- Para el emplatado: Colocamos la salsa en la base del plato y encima los ravioli rellenos.
- Podemos terminar el plato con algún brote verde encima de la pasta.
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