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Receta de ravioli de carne con salsa putanesca de Marta

  • Una rica opción con pasta sin gluten adaptada para los celiacos e intolerantes
  • Disfruta de las mejores recetas de MasterChef 11 en el portal de cocina de RTVE

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Receta de ravioli de carne con salsa putanesca de Marta
Receta de ravioli de carne con salsa putanesca de Marta

Si te gusta la pasta con mucho sabor y un toque picante, ésta es tu receta. Estos ravioli rellenos de carne con salsa putanesca salvaron a Marta de la eliminación en el programa 18 de MasterChef 11. Además, su pasta sin gluten hace que sea una opción perfecta para celiacos e intolerantes al gluten.

Para cerrar el menú después de unos potentes ravioli, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontra el postre que complemente perfectamente a los ravioli. ¡No te lo pierdas!

Receta de ravioli relleno de carne con salsa putanesca
Receta de ravioli relleno de carne con salsa putanesca

pastas
IngredientesPreparación
  • Para el relleno de carne:
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 150 g de carne picada
  • 20 ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el ravioli:
  • 4 láminas de pasta sin gluten
  • Para la salsa putanesca:
  • 500 g de tomate pera
  • 40 g de anchoa en aceite de oliva
  • Escamas de guindilla
  • 115 g de aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Hierbas aromáticas secas
  • Pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • Brotes verdes
  1. Para el relleno: Cortamos el pimiento y la cebolla en brunoise. Mezclamos con la carne picada.
  2. Añadimos el caldo de carne tibio y mezclamos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
  3. Para montar el ravioli: Cocemos la pasta sin gluten según las indicaciones del paquete.
  4. Una vez cocida, con un molde le damos la forma del ravioli y rellenamos.
  5. Para la salsa putanesca: Laminamos los ajos y cortamos en cachitos las anchoas.
  6. Añadimos el ajo, las anchoas y la guindilla (al gusto) a un una sartén con aceite a fuego medio.
  7. Añadimos a la sartén los tomates pelados y picados.
  8. Cocinamos durante 8-9 minutos y agregamos las hierbas aromáticas (por ejemplo, tomillo, romero y orégano)
  9. Para corregir la acidez del tomate, añadimos el azúcar. Después, agregamos la pimienta y dejamos cocinar 8 minutos más.
  10. Metemos a la adrtén las aceitunas negras y las alcaparras bien picadas y escurridas.
  11. Removemos para que todo se integre a la perfección.
  12. Para el emplatado: Colocamos la salsa en la base del plato y encima los ravioli rellenos.
  13. Podemos terminar el plato con algún brote verde encima de la pasta.