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Tarta de primavera: con fruta y crema pastelera. ¡Irresistible!

  • Álvaro de la Lama se ha puesto un nuevo reto: hacer de la primavera un dulce. De ahí nace la receta de esta tarta de frutas
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Tarta de frutas y crema pastelera: ¡ideal para la primavera!

La primavera no solo la sangre altera, también es época de flores, color y alegría. Para acentuar esta última, el colaborador Álvaro de la Lama se ha puesto un nuevo reto: hacer de la primavera un dulce. Y lo ha superado con éxito tras descubrir la receta de una tarta de frutas a las que pocos paladares podrán resistirse. Es fácil, es rápida, es fresquita y está deliciosa.

La primavera es luz, color, sabor… así que, si hablamos de un postre que la represente, probablemente todos pensaríamos en ponerle fruta, igual que ha pensado Álvaro de la Lama, que ha comprado un variado de frutas para elaborar este dulce. Sin embargo, la receta se puede variar seleccionando las frutas según los gustos de cada uno.

Un postre fresquito, fácil de hacer y ¡lleno de sabor! RTVE

Así se elabora una tarta de primavera

Tarta de primavera con fruta y crema pastelera
Tarta de primavera con fruta y crema pastelera

postres
Ingredientes Preparación
  • Kiwi
  • Mango
  • Fresas
  • Moras
  • Frambuesas
  • Arándanos negros
  • Arándanos rojos
  • Bizcocho
  • Para la crema pastelera:
  • 500ml de leche entera
  • 125g de azúcar
  • 50g de harina de almidón
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla natural
  • Canela
  1. Pelamos y partimos la fruta.
  2. Elaboramos la crema pastelera, para ello ponemos la leche y la nata a hervir. Por otro lado, en un bol echamos el azúcar, la harina, un poco más de leche, las yemas de huevo, la punta de canela, una pizca de vainilla y, cuando la leche hierva añadimos la mezcla, removemos bien y lo ponemos en una manga pastelera.
  3. Ponemos la crema sobre la base del bizcocho. Luego ponemos la tapa.
  4. Vamos añadiendo la fruta al gusto y ¡lista para disfrutar!

5 cosas que no sabías sobre la vainilla

  • La vainilla es una orquídea originaria de México y Centroamérica.
  • Es la segunda especia más cara del mundo después del azafrán. ¿El motivo? Su recolección, ya que para obtener un kilo de vainilla pura se requieren entre 5 y 6 kilos de vainas.
  • Tiene propiedades medicinales y cosméticas. Así pues, es un perfecto antioxidante, además de relajante. ¡Ideal para infusiones!
  • Muchos artesanos utilizan las vainas para elaborar piezas de joyería.
  • Forma parte de los 15 productos nacionales con Denominación de Origen Internacional, pues es utilizada como saborizante en casi todo el mundo.