Aquí tienes la clásica receta de calamares a la romana. Los has comido decenas de veces, pero ¿alguna vez los has preparado en casa? Los aspirantes de MasterChef 11 se enfrentaron a una prueba de frituras y como no podía ser de otra manera, estaban los calamares a la romana.
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Receta de calamares a la romana
Receta de calamares a la romana
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- 1 calamar
- 2 huevos
- 120 g de harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva
- Bicarbonato sódico
- Limón
| - Limpiamos el calamar y le retiramos la piel.
- Cortamos el calamar en anillas. Importante dejar que escurran y pasarlo por papel absorbente tras el corte, para que sequen.
- En un bol añadimos los huevos, la sal y mezclamos.
- En otro bol, metemos la harina y la pizca de bicarbonato y mezclamos.
- Pasamos las anillas de calamar primero por el bol de harina y luego por el bol de huevo.
- En una cazuela con aceite bien caliente pero sin llegar a humear, añadimos los calamares rebozados. Freímos hasta que estén dorados y retiramos.
- Pasamos la fritura por papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
- Servimos en un plato junto a varias rodajas de limón (al gusto).
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