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Receta de calamares a la romana

  • Los aspirantes de MasterChef 11 se enfrentaron a una prueba de fritura
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Receta de calamares a la romana
Receta de calamares a la romana

Aquí tienes la clásica receta de calamares a la romana. Los has comido decenas de veces, pero ¿alguna vez los has preparado en casa? Los aspirantes de MasterChef 11 se enfrentaron a una prueba de frituras y como no podía ser de otra manera, estaban los calamares a la romana.

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Receta de calamares a la romana
Receta de calamares a la romana

pescado
IngredientesPreparación
  • 1 calamar
  • 2 huevos
  • 120 g de harina de trigo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Bicarbonato sódico
  • Limón
  1. Limpiamos el calamar y le retiramos la piel.
  2. Cortamos el calamar en anillas. Importante dejar que escurran y pasarlo por papel absorbente tras el corte, para que sequen.
  3. En un bol añadimos los huevos, la sal y mezclamos.
  4. En otro bol, metemos la harina y la pizca de bicarbonato y mezclamos.
  5. Pasamos las anillas de calamar primero por el bol de harina y luego por el bol de huevo.
  6. En una cazuela con aceite bien caliente pero sin llegar a humear, añadimos los calamares rebozados. Freímos hasta que estén dorados y retiramos.
  7. Pasamos la fritura por papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
  8. Servimos en un plato junto a varias rodajas de limón (al gusto).