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Receta de coca de San Juan rellena de atún: ¡fácil e irresistible!

  • La coca de San Juan es un plato típico de la provincia de Alicante que suele comerse en la fiesta de las Hoguera de San Juan
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Aprende a elaborar la coca "amb tonyina" con atún
Aprende a elaborar la coca "amb tonyina" con atún

En Ahora o Nunca se han trasladado hasta San Juan, en Alicante, para descubrir la fórmula de uno de los platos alicantinos más típicos: la Coca de San Juan o coca amb tonyina. Se trata de una especie de masa rellena y rectangular que suele comerse los días de fiesta en la mítica celebración de las Hogueras de San Juan. También hay quien prefiere tenerla a su alcance todo el año, por eso, en Ahora o Nunca, el programa de La 1 de RTVE, nos han desvelado la receta: ¡Es fácil, es rápida y está deliciosa!

Celebra San Juan todo el año con este plato alicantino RTVE

A escasos meses de uno de los eventos más famosos de San Juan (Alicante), el espacio de La 1 de RTVE ha querido introducir un “pedacito” de esta fiesta en la casa de todos. ¿Cómo? En forma de gastronomía, pues, como bien dice el dicho, la comida es capaz de transportar a la gente a cualquier parte.

Lo han hecho con la transmisión de la receta de la tradicional coca de San Juan, que suele ir rellena de atún o ventresca. Una receta fácil, sencilla y muy sabrosa. Es perfecta para cualquier ocasión y/o para sorprender a familiares o amigos en una cena. Así que, ¿por qué esperar para disfrutar de ella? Sigue la receta paso a paso:

Así se elabora la coca de San Juan :

Coca de San Juan rellena de atún
Coca de San Juan rellena de atún

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • Harina
  • Sal
  • Aceite
  • Anís
  • Para el relleno
  • Atún
  • Pimiento
  • Piñones
  • Perejil
  • Cebolla
  • Sal
  1. Juntar los ingredientes de la masa y mezclar hasta obtener una masa maleable.
  2. Con ayuda de un rodillo se estira bien y se divide en dos porciones (una será la tapa y otra la base)
  3. Por otro lado, elaborar el relleno: se sofríe el pimiento, con el perejil, el atún, la cebolla y una pizca de sal.
  4. Echar el relleno sobre la masa y espolvorear los piñones.
  5. Tapar la coca y pintar con huevo batido.
  6. Meter al horno entre 35-40 minutos a 190 grados

Una receta fácil, rápida y deliciosa cropper

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