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Receta de tarta de Santiago

  • Uno de los postres por excelencia de la gastronomía gallega
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Receta de tarta de Santiago de MasterChef
Receta de tarta de Santiago de MasterChef

Dentro del reto de eliminación, los aspirantes de MasterChef 11 prepararon una tarta de Santiago preparada para intolerantes. Por eso, hemos querido recuperar la receta original. El 25 de julio, día de Santiago Apóstol, todavía queda lejos, pero puedes ir perfeccionando tu técnica para preparar una tarta de Santiago de diez. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles.

Y si antes de comer esta tarta quieres preparar alguna receta como entrante, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar diferentes propuestas. Cientos de elaboraciones a tu disposición.

Receta de tarta de Santiago
Receta de tarta de Santiago

postres
IngredientesPreparación
  • 5 Huevos
  • 250 g Almendra molida
  • 3 g Canela en polvo
  • 250 g Azúcar
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar glass
  1. Mezclar los huevos uno por uno enérgicamente.
  2. Cuando se tenga una pasta fina se añade la ralladura de limón y la canela.
  3. Se mezcla bien para que se reparta homogéneamente.
  4. Preparar un molde redondo de 22 cm con mantequilla y harina.
  5. Verter la mezcla en el molde y cocer a 180ºC durante 30 min.
  6. Mientras con un papel de horno preparamos la cruz de Santiago. Cuando el pastel salga del horno dejamos que enfríe bien y desmoldamos.
  7. Una vez frío colocamos la plantilla de la cruz en el centro y espolvoreamos azúcar glass hasta cubrir bien todo el espacio. Retirar la plantilla con cuidado para no estropear la silueta.
  8. Si quieres darle el toque personal, puedes preparar alguna compota de fruta o helado para acompañar la tarta.