Un plato típico de tierras canarias. ¿Eres más de mojo verde o de mojo rojo? En esta receta, el chef Dani García nos enseña a preparar unas papas arrugadas y el proceso para hacer el mojo. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa preparación.
Así se hace: receta de papas arrugas
Receta de "papas arrugadas" de Dani García
Receta de "papas arrugadas" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
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- 24 patatas mini
- Sal gruesa
- Agua
- Para el mojo rojo:
- 2 guindillas
- 4 pimientos rojos secos
- 1 cucharada de comino
- 30 gramos pan duro
- 2 ajos escaldados
- Vinagre de Jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- Para el mojo verde:
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- 100 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 40 gramos de anacardos
- 1/2 cucharada de comino
- 2 guindillas
- 20 ml de vino blanco
| - Lavamos las patatas y en un cazo grande colocamos las patatas, cubrir con el mismo volumen de agua fría que de sal. Las patatas deben quedar simplemente cubiertas con el agua.
- Cocemos a fuego lento hasta que el agua se evapore y la sal se haya pegado a la piel de las patatas. Unos 21 minutos.
- Para el mojo verde: en un una turmix triturar todos los ingredientes.
- Para el mojo rojo: En un mortero majar los ajos pelados y picados, el comino, el pan, los pimientos rojos secos, la guindilla y la sal hasta formar una pasta homogénea.
- Añadimos el pimentón y muy lentamente el aceite de oliva y el vinagre hasta formar una pasta homogénea. Rectificamos el punto de la salsa y si es necesario, añadimos un poco de agua.
- Servimos las papas arrugadas acompañadas de los mojos verde y rojo.
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