Receta de pastas de almendra con 5 ingredientes. ¡Buenísimas!
- Se trata de una receta típica de Guadalajara que ha pasado de generación en generación por su delicioso sabor
- Los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de Cocina de RTVE
¿Tienes invitados de última hora y apenas tienes tiempo para preparar algo rico de merienda para sorprenderles? En Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE, han pensado en ello y, como resultado, han desvelado una deliciosa y sencilla receta de pastas de almendra, perfectas para acompañar con un té, café o infusión, o como postre de cualquier comida o cena.
Así se elaboran las tradicionales pastas de almendra
Estas pastas de almendra son un icono de la gastronomía del municipio de Pioz, en Guadalajara, allí llevan haciéndolas muchos años, pues la almendra de la zona es la reina de los frutos secos. Son pastas que han pasado de generación en generación y que se han mantenido gracias a su sabor.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Beneficios de las almendras
Tener a mano un puñado de almendras es una de las mejores opciones para picotear entre horas o para disfrutar en los desayunos o meriendas, ya que es uno de los frutos secos más nutritivos del planeta.
Las almendras son ricas en fibra, proteína, vitaminas, minerales y grasas saludables. Además, ayudan al cuerpo a mantenerse saludable y lleno de energía, entre otros muchos beneficios, como la protección del sistema inmunitario, los huesos, el cabello, la piel y el corazón.
Recetas con almendras
Por todos los motivos anteriores, la Organización Mundial de la Salud y otras entidades recomiendan su consumo dentro de unas pautas de alimentación saludable. Y, aunque la mejor forma de consumirlas es en crudo y con cáscara, para potenciar todos sus nutrientes, también hay deliciosas recetas en las que se pueden introducir para aportar mayor sabor y propiedades a tus recetas. ¡Aquí van algunas de ellas!