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Saludable y delicioso: la receta de dónut bombón de Petit Fit de

  • La clásica berlina con cobertura de chocolate ahora en su versión fitness
  • Igual de crujiente y tierna pero alta en proteínas y sin azúcares añadidos
  • Si te encantan los dulces aprende a hacelos todos en casa mirando recetas en nuestro buscador

Por
donut donete bombon rosquilla
¿A quién no le gusta un buen dónut bombón?

¡Dónuts bombón extra tiernos y saludables! Un clásico que tenía que versionar sí o sí. Quedan bestiales y son facilísimos de hacer. Con ese baño brillante y completo de chocolate, es difícil resistirse.

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Vaya ganas de hincarle el diente.

Dónut bombón de chocolate de Petit Fit
Dónut bombón de chocolate de Petit Fit

postres
Ingredientes Preparación
  • 80 g de harina de avena integral
  • 50 g de harina de almendras
  • 2 huevos
  • 120 g de yogur natural sin azúcares añadidos
  • 20 g de AOVE
  • 1 cdita de extracto de vainilla natural
  • 5 g de polvo para hornear
  • Stevia al gusto
  • INGREDIENTES COBERTURA:
  • 150 ml de leche evaporada
  • 120 g de chocolate negro 85%
  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  2. En un bol añadimos los ingredientes secos tamizados: harina de avena, harina de almendra y polvo para hornear.
  3. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, AOVE, yogur, vainilla y stevia.
  4. Vamos echando poco a poco la mezcla de ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos y removemos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
  5. Vertemos la mezcla en un molde de dónuts previamente engrasado, dejando 1 cm sin rellenar para que no se desparramen.
  6. Horneamos a 180°C durante 12 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, este salga limpio.
  7. Los sacamos, los dejamos atemperar antes de desmoldar mientras preparamos la cobertura.
  8. Para la cobertura, añadimos la leche evaporada en un cazo a fuego medio.
  9. ️Cuando comience a hervir ligeramente, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta integrarlos.
  10. Desmoldamos los dónuts, los hundimos completamente en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y los dejamos sobre un plato o bandeja con papel de horno.
  11. Los refrigeramos durante 20 minutos o hasta que la cobertura se dense.
  12. PETITCONSEJOS: Si la cobertura de chocolate os queda demasiado densa, podéis añadir un poquito más de leche evaporada para aligerarla. Si os queda muy líquida, dejadla en el fuego hasta que comience a espesar.