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Receta de cogollos de lechuga a la meuniere con avellanas tostadas de Lluis

  • Una propuesta verde con mucho sabor de Lluis, aspirante de MasterChef 11
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y un postre que complemente esta receta

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Receta de cogollos de lechuga a la meuniere de Lluis
Lluis propone cocinar unos cogollos de lechuga a meuniere con avellanas tostadas. Una opción para darle más sabor a los cogollos de lechuga.

Los aspirantes de MasterChef 11 también ponen en práctica todo lo aprendido en el programa para crear contenido para sus redes sociales. Este es el caso de Lluis que, en su perfil oficial de Instagram, ha compartido esta receta de cogollos de lechuga a meuniere con avellanas tostadas. Una opción rápida de preparar y una alternativa para darle más sabor a los cogollos de lechuga.

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Receta de cogollos de lechuga a la meuniere con avellanas tostadas de Lluis
Receta de cogollos de lechuga a la meuniere con avellanas tostadas de Lluis

verduras
IngredientesPreparación
  • 3 cogollos de lechuga
  • 4 dados grandes de mantequilla
  • 1 limón
  • Pimienta negra en grano
  • 80 g de avellanas
  • 60 g de alcaparras
  • Sal
  1. Limpiamos los cogollos con agua fría y los dejamos unos minutos para eliminar el amargor que puedan tener.
  2. Tostamos los granos de pimienta y a continuación deshacemos la mantequilla en la misma sartén hasta que coja un color tostado.
  3. Añadimos una pizca de sal. Dejamos enfriar.
  4. En una bolsa hermética metemos los cogollos partidos a la mitad y bien secos, junto a la mantequilla del paso anterior.
  5. Dejamos cocer hasta el punto que nos guste.
  6. Secamos las alcaparras, las freímos un minuto y las dejamos secar en papel absorbente.
  7. Para la salsa meuniere: Deshacemos los dos dados grandes de mantequilla restantes, añadimos el zumo de 1 limón, un poco de ralladura del limón y las alcaparras fritas.
  8. Salpimentamos.
  9. Tostamos unas avellanas en una sartén y las trituramos.
  10. Para el emplatado: Disponemos los cogollos en el centro del plato y los bañamos con la salsa meuniere y terminamos con el toque de avellanas tostadas trituradas por encima.