Así se hacen las auténticas tortillitas de camarones como las comía Camarón de la Isla
- Esta sencilla receta es una de las más típicas de la gastronomía gaditana. Era la favorita del cantaor Camarón de la Isla
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Como diría Camarón de la Isla: “De San Fernando a Caí voy caminando y en tus ojillos, niña, yo voy pensando”; pura inspiración del cantaor gaditano que, muy probablemente, escribió con el estómago lleno tras disfrutar de uno de sus platos favoritos, las tortillitas de camarón. Por eso, en Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, hemos puesto rumbo a su tierra para descubrir la misma receta de la que disfrutaba el artista: es fácil, rápida y ¡está deliciosa!
“Camarón se jartaba a comer estas tortillas de camarones”
Juan Luis Cano, una de las caras conocidas del programa, se ha colado en la Venta Vargas de San Fernando, cuna del flamenco y la gastronomía de Cádiz, donde son especialistas en arte, espectáculo y productos tradicionales. Un lugar que frecuentaban artistas de la talla de Caracol, Lola Flores o la Niña Pastori, entre otros. Pero a quien prácticamente han visto nacer, es a Camarón de la Isla, quien disfruto de esas cocinas hasta su fallecimiento en 1992.
Manuela de la Venta Vargas, amiga de Camarón y cocinera del local, es quien ha desvelado esta receta que, según afirma, encantaba al cantaor: “entraba por la cocina y las cogía de una servilleta mientras las hacíamos y se jartaba de tortillas”.
Así se hacen las tortillas de camarones que encantaban a Camarón
Ingredientes | Preparación |
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