Prueba de cocina asiática en MasterChef 11. Los delantales negros tuvieron que trabajar elaborando gyozas con diferentes rellenos. Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles para preparar unas gyozas a la plancha rellenas de setas shitake y sobrasada. Aprende a hacer la masa y a preparar el delicioso relleno. ¡Apunta!
Pero si esta te sabe a poco pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar otras recetas de la gastronomía asíatica. Tienes decenas de opciones. ¡No te pierdas nada!
Receta de gyozas a la plancha rellenas de seta shitake y sobrasada
Receta de gyozas a la plancha rellenas de seta shitake y sobrasada
carne
Ingredientes | Preparación |
---|
- 250 g de harina de trigo
- 180 ml de agua caliente
- 6 g de sal
- Agua caliente
- 4 setas shiitake
- Sobrasada
- Aceite de oliva
| - Para la masa de las gyozas: En un bol integramos la harina y la sal
- Añadimos el agua caliente y empezamos a trabajar la masa
- Cuando empiece a estar compacto, lo sacamos del bol y trabajamos en la tabla durante 10-12 minutos
- Lo conveniente sería dejar reposar la masa en nevera envuelta en film transparente durante al menos media hora
- Con la masa en su punto, vamos sacando bolitas de 10-12 gramos de peso para luego aplastarlas y darle forma de oblea
- Posteriormente, las rellenamos con las setas y la sobrasada (elaboración siguiente) y las cerramos
- Por último, las pasamos por la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta
- Servimos. Se puede acompañar de alguna salsa al gusto.
- Para el relleno: Limpiamos las setas y las troceamos.
- Las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y después de unos segundos añadimos la sobrasada.
|