Tacos y burritos caseros y saludables: ¡una receta con mucho rollo de la chef Marta Verona!
- Tacos y burritos caseros y saludables. la receta más enrollada de la chef y nutricionista Marta Verona
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La comida en la mesa siempre tiene que estar cargada de buen rollo, como estas recetas tan enrolladas que nos ha traído la chef y nutricionista Marta Verona a Saber Vivir, unos burritos de alubias y pico de gallo y unos tacos de cogollo con salmón teriyaki y aguacate. En el caso de las fajitas que nos ha preparado la chef, nos ha traído varias opciones:
Receta de burritos de alubias y pico de gallo
Si tuviéramos que elegir un tipo de tortita industrial sería buena opción decantarnos por la de trigo integral como ha hecho la chef. En ella le meteremos un relleno totalmente vegetariano, utilizando la proteína vegetal de alubia roja y mezclada con pico de gallo. ¡Apunta los pasos de la receta y enróllate a hacerla!
Ingredientes | Preparación |
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Receta de tacos de cogollos con salmón teriyaki y aguacate
Para el taco, la chef nos ha traído su versión favorita, y un gran recurso con el que poder comer verduras en crudo, un taco vegetal, un cogollo, que en este caso ha rellenado con una salsa de guacamole y teriyaki caseras. ¡Apunta los pasos!
Ingredientes | Preparación |
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Origen de los tacos y burritos
Los tacos y burritos no son más que tortitas o tortillas hechas con harina de maíz que se enrollan y se comen con la mano, como si fuera un bocata. El origen de los tacos viene del siglo XIX, cuando los mineros mexicanos lo tomaban en sus descansos del trabajo, y su nombre procede de su forma, que recordaba a los tacos o cartuchos de dinamita.
En el caso de los burritos tienen mucho que ver con el burro porque era la comida que vendían los vendedores ambulantes. Era una comida muy fácil de comer en la calle y de las expresiones "voy a comprar la comida del burrito" o "voy a por el burrito" de ahí que el nombre de las preparaciones se acabase llamando como él, burrito.
Tanto los tacos como burritos eran platos precolombinos, ya que allí cocinaban tortillas de maíz calientes que se usaban como plato y se rellenaban de alimentos originarios del nuevo mundo: frijoles, maíz, carne de cerdo, ajolote o pavo, etc. Y a día de hoy poco ha cambiado la tradición, ya que se siguen rellenando de los mismos ingredientes.
Tortitas industriales
No obstante, la industria nos lo pone fácil con estas tortillas hechas listas para tomar, como las tortitas de trigo que aunque están ricas son muy pobres para nuestra salud al tener harinas refinadas, grasas refinadas, azúcar y sal por un tubo (un 2,5%).
Las tortillas de maíz son un poco mejores porque tienen menos cantidad de azúcar, sal y mayor cantidad de grasa de calidad, por lo que son un buen punto de partido si queremos preparar nuestros tacos o fajitas en casa.