La "reina del mejillón tigre" nos desvela los secretos y receta de esta tapa
- Se trata de una deliciosa masa de bechamel con mejillones y es una de las tapas más sabrosas y cotizadas de España
- Sigue todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE
Los mejillones tigre son pequeñas delicias con bechamel, verduras y otros ingredientes que se ponen sobre la concha del mejillón y se empanan como si se tratara de una croqueta. El resultado es un bocado sabroso y a los que pocos paladares pueden resistirse. ¿No te lo crees? ¡Compruébalo tú mismo elaboran esta receta que nos han descubierto en Ahora o Nunca!
Ganar distintos premios de gastronomía le han convertido en una referencia de la cocina madrileña, hablamos de la chef Liliana Rendón que vino de Colombia a España para aprender lo mejor de cada cocina. Actualmente es conocida como la reina del mejillón tigre y nos ha enseñado el secreto de uno de sus platos estrella.
Pero antes de poner las manos en ‘la harina’, muchos se estarán preguntado, ¿por qué se llaman mejillones tigre? Según la chef se llama así porque tiene un ligero toque picante por eso la guindilla es uno de sus ingredientes principales. Además, lo importante de este plato es encontrar un buen mejillón, que sea grande (tamaño XL) y que tenga una buena concha para que quede bonito.
Así se elabora el mejillón tigre
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|