MasterChef 11 | La obra de arte de Jesús Sánchez con tan solo tres ingredientes
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El chef Jesús Sánchez, del restaurante Cenador de Amós -con tres estrellas Michelin-, regresó una vez más a MasterChef. Y esta vez en una prueba muy especial: la prueba de los robos. Los aspirantes, uno a uno, fueron saqueando las cestas de sus compañeros. El peor parado fue Jotha, que terminó sin ingredientes y con un delantal negro. Pero lo que Jesús Sánchez no esperaba es la propuesta de los jueces: "¿Te atreves a cocinar en esta prueba?". Jesús aceptó, pero entonces, Gonzalo Miró y Flo, invitados de la noche, empezaron a quitarle ingredientes de su cesta. "Es la prueba del robo, Jesús", dijo Gonzalo. Finalmente, el chef del Cenador de Amós se quedó con tres cosas en su cesta: alcaparras, alga codium y puerros.
Lejos de arrepentirse, Jesús Sánchez empezó con su elaboración y confesó que "Gonzalo y Flo han querido ser malvados y ponerme en un aprieto, pero estoy de maravilla, con pocos ingredientes pero los suficientes para hacer una receta que os va a sorprender". Ojalá tener el optimismo y el control de la situación que tiene Jesús. Lo cierto es que no nos engañó, porque su receta terminó siendo una delicia, una obra de arte. Incluso le sobró tiempo y Flo lo aprovechó para bromear: "Estar parado penaliza. Ahora lo que tendrías que hacer es desmontar el horno, limpiarlo y volverlo a montar".
"Es una locura de plato"
Solo verlo de lejos ya daba placer. El color verde intenso predominaba en el plato y brillaba a distancia. "Qué belleza", dijo Samy. Una vez hecha la cata, el reconocimiento a la obra de arte de Jesús Sánchez llegó de todas partes. Si Gonzalo destacó "lo imaginativo" del plato, mientras que Pepe fue mucho más directo: "Es bonito y está rico. Un plato de 10". El chef invitado pasó a detallar el plato. "Son unos puerros cocidos a baja temperatura, con alga codium y alcaparras. Hemos hecho un pil pil de codium, con aceite, y de ahí el color verde intenso. Y luego las alcaparras fritas". Tal fue el sabor del pil pil que Jordi terminó mojando los puerros directamente en él. Ana y Jorge Juan catalogaron el plato como "una locura".
Pero no fue el único plato espectacular de la noche. En el reto de eliminación recibimos a Carlos Maldonado, ganador de MasterChef 3 y chef del restaurante Raíces, y trajo una espectacular receta que los aspirantes tendrían que replicar: "Bacalao confitado en aceite de ajo, acompañado de un pan chino de sifón, relleno de brandada de bacalao. También hemos aprovechado al máximo la coliflor. Añadimos un poquito de limón marroquí y una espuma de coliflor y un caviar hecho con el tocón, la parte baja de la coliflor". De platazo en platazo.