Así se elaboran los alfajores argentinos con dulce de leche. ¡La auténtica receta!
- Una receta que te transportará a Argentina de un solo bocado. ¡Es la auténtica, es fácil y quedan unos alfajores de 10!
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Viajar a Argentina y no disfrutar de un delicioso alfajor, sería un pecado gastronómico en toda regla. Se trata del dulce más famoso del país, donde se llegan a vender unos 6.000.000 por día. Sin embargo, con la receta que hemos descubierto en Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López, no hará falta cruzar el charco para disfrutar de ellos: es la auténtica, es fácil y quedan unos alfajores de 10. ¡Compruébalo!
Un pedazo de Argentina en la capital de España
Juan Carlos y Pilar, dos hermanos gallegos que viven en Madrid, llevan casi media vida deleitando a cientos de personas con sus alfajores, unos típicos dulces de Argentina que constan de dos galletas dulces rellenas (normalmente de dulce de leche) y que pueden tener diferentes coberturas. Y, ¿cómo llegó esta receta hasta ellos? Viene directa de Buenos Aires, donde pasaron casi 20 años, en una época en la que muchos españoles tuvieron que emigrar a Latinoamérica.
Estos hermanos se enamoraron de este manjar de la repostería argentina y, no solo decidieron llevarse unos cuantos a España, sino aprender a elaborarlos con la receta tradicional y abrir su propia pastelería para que pudiera llegar a los paladares de cientos de personas.
Así, en 1979, en su asentamiento en Madrid, abrieron su “Pastelería América” donde desde entonces no han parado de trabajar en la elaboración de tartas, pasteles y, como no, alfajores, su dulce por excelencia. Un lugar que han heredado sus hijos, con un objetivo común: que nunca se pierda la esencia de la repostería casera.
Aprende a preparar alfajores al puto estilo argentino
Ingredientes | Preparación |
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