En el último programa de MasterChef 11 Eneko fue protagonista en la prueba de los robos. Pero el exfutbolista está llamando la atención fuera y dentro del programa. Aquí te dejamos la receta de spaghetti con gamba roja que ha compartido en su perfil de Instagram y que lo está petando. ¿Te atreves a prepara esta delicia?
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Receta de spaghetti con gamba roja de Eneko
Receta de spaghetti con gamba roja de Eneko
pastas
Ingredientes | Preparación |
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- 150 g de spaghetti
- 8 gambas rojas
- 1 lima
- 3 dados de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
| - Separamos las cabezas junto a las pieles de las gambas y las tostamos a fuego vivo en un cazo con un chorro de aceite de oliva. Necesitamos que caramelicen para dar más potencia al sabor.
- Cuando hayan cambiado de color, añadimos el vino blanco. Cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego fuerte.
- Colamos y reducimos con el fuego alto. En este punto añadimos la mantequilla. No se añade sal porque el toque salado ya lo aporta la gamba.
- Picamos con el cuchillo las colas de las gambas y las marinamos con sal en escamas, aceite de oliva y rayadura de piel de lima. Reservamos en la nevera.
- Cocemos la pasta en agua con abundante sal 2 minutos menos de lo que indique el fabricante. Una vez esté, pasamos la pasta a una sartén con unas gotas de aceite de oliva y el fondo de gamba roja.
- Añadimos agua de cocción, otro dado de mantequilla y empezamos a mantecar. Aquí se termina de cocinar el spaghetti.
- Hay que mover la pasta en la sartén para conseguir que todo ligue y se forme una salsa cremosa. Añadimos un poco de cebollino picado.
- Servimos la pasta ayudándonos de un cazo y unas pinzas para darle volumen.
- Salseamos con la crema. Con dos cucharas hacemos una quenelle del tartar de gamba roja y lo colocamos sobre la pasta. Terminamos con un poco más de rayadura de lima por encima.
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