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Langosta Wellington: una receta de 10 para sorprender a tus invitados

  • Descubre esta sorprendente forma de elaborar un Wellington, sustituyendo el solomillo por langosta. ¡Queda irresistible!
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Aprende a elaborar la langosta estilo Wellington. ¡Irresistible!

¿Buscas una receta para sorprender a tus invitados con una increíble comida? Entonces este plato es para ti. Se trata de una deliciosa forma de cocinar langosta muy lejos de la manera tradicional: al estilo Wellington, sustituyendo el tradicional solomillo por este crustáceo. El resultado es una explosión de sabor que dejará con ganas de más a todo aquel que tenga la suerte de probarlo.

Aprende a preparar esta langosta Wellington

¡Un plato para sorprender en cualquier cena o comida! RTVE

Ona Carbonell ha viajado hasta Fornells, en Menorca, para cocinar con el gran chef David Coca, del restaurante Sa Llagosta, para preparar un Wellington, pero no el tradicional de solomillo, uno con un ingrediente estrella de esta isla Balear, ¡la langosta! Es una receta sencilla, fácil y ¡deliciosa! La descubrimos en Ahora o Nunca.

Así se prepara la langosta Wellington

Langosta Wellington
Langosta Wellington

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 langosta
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Papada de cerdo
  • 1 champiñón portobello grande
  • 1 chalota
  • Mantequilla
  • Mostaza
  • Masa de hojaldre
  1. Pelamos la langosta y reservamos la cola.
  2. Elaboramos un sofrito con el champiñón y la chalota, todo bien picado y rehogado con un poco de mantequilla.
  3. Una vez listo el sofrito, untamos la cola de la langosta con la mostaza en una capa fina.
  4. Después sobre la papada (bien estirada), ponemos el sofrito de champiñón y encima ponemos la langosta. Después enrollamos.
  5. Por último, enrollamos todo en hojaldre y le damos forma.
  6. Lo pintamos con huevo y metemos al horno unos 15-20 minutos a 160º.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Elabora un sofrito con el champiñón y la chalota, todo bien picado y rehogado con un poco de mantequilla RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Unta en la cola de la langosta una capa fina mostaza RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Sobre la papada (bien estirada), unta el sofrito de champiñón RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Pon la langosta sobre la patada con el sofrito RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Enrolla la langosta con la papada RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Enrolla después con el hojaldre RTVE

Ahora o Nunca | Receta de langosta Wellington

Dale forma y pinta con huevo antes de meter al horno RTVE

Ahora o Nunca | Recetea de langosta Wellington

Mete al horno unos 15-20 minutos a 160º RTVE

Lo que no sabías de las langostas marinas

  • Hay más de 33 especies de langostas que se pueden encontrar en los océanos del mundo
  • Muchas especies llegan a pesar más de 20kg
  • Llegan a vivir 100 años, aunque hay quienes superan el siglo de edad
  • A pesar de sus 10 patas, se mueven lentamente por el fondo del mar
  • La mayoría son animales nocturnos, descansan durante el día y salen a cazar por la noche
  • Son animales solitarios. Rara vez interactúan entre sí
  • Tienen un excelente sentido del olfato y el tacto, usados para detectar a sus presas
  • Se suelen alimentar de otros crustáceos, pescados, moluscos o gusanos. Aunque también consumen algas y otro tipo de vegetación marina.