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Receta de tarta de chocolate con toque de café de Ana

  • Ana ha triunfado en MasterChef 11 con sus postres, ahora también lo hace en redes sociales
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Receta de tarta de chocolate con toque de café de Ana
Ana de MasterChef 11 nos sorprende en sus redes sociales con esta delicia con chocolate.

En programas anteriores de MasterChef 11, Ana triunfó con la repostería. Como por ejemplo, con la elaboración de la media esfera de mousse de manzana. Pero ahora va un paso más allá y sus postres se hacen virales en las redes sociales, como esta receta de tarta de chocolate y toque de café. Pásate por su cuenta de Instagram (@anamchef11) y descubre lo que tiene para ti.

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Receta de tarta de chocolate y toque de café de Ana
Receta de tarta de chocolate y toque de café de Ana

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho:
  • 310 g de harina
  • 90 g de cacao
  • 10 g de levadura
  • 12 g de bicarbonato
  • 180 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • Zumo de medio limón
  • 300 ml de leche
  • 50 ml de café
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Para la cobertura:
  • 550 g de chocolate en tableta
  • 450 g de nata
  • 80 g de mantequilla
  • Para el almíbar:
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de agua
  • Un chupito de brandy
  1. Para el bizcocho: Batimos el azúcar con la mantequilla y cuando la mezcla esté uniforme añadiremos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  2. Haremos una buttermilk con la leche y el zumo de limón y tamizaremos todos los ingredientes secos.
  3. Dividiremos los secos en tres tandas y los líquidos en dos para añadirlos a la mezcla alternándolos, empezando por añadir los secos.
  4. Dividiremos la masa en dos moldes que tendremos forrados con papel sulfurizado y hornearemos a 180ºC, con calor arriba y abajo. Dependiendo del horno que uses tardará entre 20 y 25 minutos.
  5. Desmoldaremos en caliente y los dejaremos enfriar en una rejilla boca abajo, para quitarle la pancita sobrante.
  6. Para la cobertura de chocolate: Vamos a picar el chocolate y lo derretimos al baño María. Integraremos en este punto la nata, que habremos calentado previamente.
  7. Cuando la mezcla esté homogénea, integraremos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados. Agregamos también la pizca de sal y mezclaremos hasta que esté perfectamente integrado.
  8. Dejaremos enfriar con film transparente a ras de la mezcla unas 4 o 5 horas para que repose bien.
  9. Para el almíbar: Llevamos todos los ingredientes al fuego hasta que se derrita el azúcar y montamos la tarta y servimos.