Enlaces accesibilidad

Arroz con gambas paso a paso: ¡La mejor receta para sorprender a tus invitados!

  • El arroz es un acierto seguro en comidas o cenas para invitados. Con esta receta, además, todos querrán repetir
  • Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más noticias en la web de cocina de RTVE

Por
Aprende a preparar un delicioso arroz con gambas en menos de 30 minutos
Aprende a preparar un delicioso arroz con gambas en menos de 30 minutos

¿Tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con una comida deliciosa? Con este plato de arroz no solo tienes el triunfo asegurado, es que, además, todos querrán repetir y que desveles los trucos de esta sencilla receta. Es apta para vegetarianos, fácil de preparar y se hace en menos de 30 minutos. ¡La descubrimos en Ahora o Nunca!

Queda en su punto y está delicioso RTVE

María Jiménez aprendió a cocinar con apenas 4 años en el jardín de su casa. Todo lo que su madre le enseñó, ella lo transmite a nuevas generaciones. Mientras, da de comer a cientos de personas cada día en su restaurante y, además, todos llegan a la misma conclusión: "hace unos arroces increíbles". Así que, Gonzalo Miró, colaborador de Ahora o Nunca, se ha ido a cocinar con ella para descubrir todos los secretos de su cocinado. De ahí esta súper receta de arroz a la que pocos pueden resistirse:

Así se prepara un delicioso arroz con gambas

Arroz con gambas
Arroz con gambas

arroz
Ingredientes Preparación
  • Azafrán
  • 100g de arroz bomba por persona
  • El doble de caldo que de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate para rallar
  • Ajo
  • Ñora
  • Gambas
  • AOVE
  • Coñac
  1. Pelar las gambas y reservar.
  2. Para el fumé, freír las cabezas de las gambas en aceite durante unos segundos. Después añadir un chorro de coñac para flambearlo. Con ayuda de un mortero ir machacando para que saquen todo el jugo. Después colar el agua y reservar.
  3. Infusionar agua con azafrán y reservar.
  4. Hacer el majao o salmorreta con ñora, ajo y tomate triturado y reservar.
  5. En una paellera echar un chorro de aceite y sofreír bien el pimiento y la cebolla.
  6. Sofreír el arroz unos segundos y añadir la salmorreta. Por último, añadir el fumé y una cucharada sopera del azafrán infusionado.
  7. Dejar cocer durante 24 minutos sin remover. En los últimos 5 minutos se echan las gambas. Y, una vez pase el tiempo de cocinado, ¡a disfrutar!

Más recetas de arroces

Cocinar arroz siempre es un acierto. Y es que, ¿a quién no le gusta este cereal que es básico en las cocinas del mundo? Todo dependerá de como lo prepares, por eso, en la web de cocina de RTVE los tenemos para todos los gustos y de todos los sabores. ¡Aquí van algunos de ellos!

Risotto de presa ibérica

Arroz meloso con cerdo ibérico

Arroz verde con hinojo y pera

Arroz meloso con pescado de roca y pulpo

Arroz de pato, setas, espárragos y ajos tiernos