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Receta de ajoblanco con caballa marinada de Pilu

  • Una receta perfecta para el verano a la que Pilu le da un toque fresco con mango
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Receta de ajoblanco con caballa marinada de Pilu
Una manera perfecta de combinar ajoblanco, caballa y mango.

Llega el verano y todos buscamos recetas perfectas para combatir el calor. Pilu, aspirante de MasterChef 11, nos deja su propuesta: ajoblanco con caballa marinada y granizado de mango. Un plato fresco perfecto para compartir en familia o con amigos cuando el termómetro se dispara.

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Receta de ajoblanco con caballa marinada de Pilu
Receta de ajoblanco con caballa marinada de Pilu 

pescado
IngredientesPreparación
  • 150 g de almendra cruda
  • 150 g de pan
  • 300 ml de agua fría
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 vaina de vainilla
  • Sal
  • 350 g de caballa
  • 500 g de sal
  • 500 g de azúcar
  • Aroma de humo
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • 100 g de pasta de soja
  • 100 g de vinagre de arroz
  • 100 g de soja dulce
  • 1 limón
  • 1/2 naranja
  • 1 mango
  • Zumo de medio limón
  • Hierbabuena
  1. Limpiamos la caballa. Sacamos los lomos y quitamos las ventrescas y con ayuda de unas pinzas quitamos las espinas.
  2. Cubrimos los lomos con sal, azúcar y las ralladuras. Lo dejamos marinar durante 45 minutos, mínimo. Luego lo enjuagamos con agua y secamos con papel absorbente.
  3. Cubrimos de nuevo los lomos, ahora con la pasta, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el zumo de limón y naranja. Lo dejamos otros 45 minutos.
  4. Luego escurrimos y quitamos la película exterior de la piel transparente sin dañar la parte interior.
  5. Cortamos los lomos en trozos de 2 cm de grosor. Reservamos en la nevero envueltos en papel húmedo.
  6. Por otro lado sacamos la pulpa del mango y trituramos junto con el zumo de limón. Colamos para evitar cualquier resto de fibra. Vertemos la mezcla en un molde y congelamos al menos 8 horas.
  7. Remojamos las almendras y el pan con agua fría (lo ideal sería dejarlo 12 horas). Cortamos los ajos por la mitad y eliminamos el germen.
  8. En el mismo vaso americano, añadimos el vinagre, el interior de la vaina de vainilla, la sal y los ajos. Trituramos a máxima velocidad unos minutos.
  9. Añadimos el aceite poco a poco en forma de hilo para que emulsione y obtengamos una crema totalmente lisa. Colamos. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
  10. Para emplatar: Disponemos tres trozos de caballa marinada en nuestro plato. Salseamos con el ajoblanco y rallamos un poco del granizado de mango por encima.
  11. Finalmente terminamos con tres hojas de hierbabuena y un chorrito de aceite de oliva.