Receta de gallineta al horno con verduras y patatas: ¡la forma más fácil y rápida de cocinar pescado!
- La gallineta es un pescado blanco muy desconocido y a su vez muy versátil y sencillo de cocinar. ¡Descubre esta rica receta!
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La gallineta es un pescado blanco muy desconocido que tiende a confundirse con el cabracho por sus similitudes en forma y aspecto. Es muy versátil y sencillo de cocinar. En Ahora o Nunca, el espacio de La 1 presentado por Mónica López, descubrimos más curiosidades de este pez, así como una forma sencilla, rápida y riquísima para prepararlo. ¡En tan solo 3 pasos!
Beneficios de la gallineta, un pescado desconocido y muy versátil
La gallineta no solo es una alta fuente de proteínas (170g por kilo aproximadamente), además presenta un gran contenido en vitamina A, que ayuda a fortalecer los huesos, la mucosa y los tejidos blandos. También es alta en vitaminas del grupo B, que ayudan a mantener buena salud ocular, interviene en el metabolismo energético, el correcto funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso, liberación de energía, así como formación de anticuerpos y otros muchos beneficios.
Receta de gallineta al horno con patatas y verduras
Ingredientes | Preparación |
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¿Qué más platos se suelen hacer con gallineta?
Aunque normalmente suele consumirse al horno o a la plancha (en rodajas), la gallineta es un pescado con una gran versatilidad culinaria, además de ser jugoso y suave. Por ello, también es un pescado perfecto para elaborar fumets, caldos o calderetas, aunque también se suele usar para preparar pastel (similar al de cabracho).
La gallineta también tiene uso en las cocinas del mundo. Por ejemplo, en la gastronomía oriental suele usarse como ingrediente principal en sopas o ramen.
Más recetas con este pescado
En el portal de cocina de RTVE podemos encontrar varias recetas para que aproveches y pruebes la gallineta en todas sus versiones:
Ceviche de gallineta y gambones rojos del Mediterráneo
Bullit ibicenco, el guiso más sabroso del Mediterráneo