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Receta de patatas a la importancia con cigalas. ¡Fácil y deliciosa!

  • Las patatas a la importancia son uno de los platos más populares de España. Son fáciles de preparar y están deliciosas
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Descubre una receta diferente de patatas a la importancia
Aprende a elaborar patatas a la importancia de una forma rápida, sencilla y muy sabrosa

Patatas fritas, patatas guisadas, patatas revolconas… hay tantas y deliciosas formas de cocinar con patatas como ingrediente principal que, casi con seguridad, podríamos afirmar que es el tubérculo más usado en las cocinas de medio mundo. En España, en concreto, hay diversos platos que ya se han convertido en sello del país, un claro ejemplo son las tradicionales patatas a la importancia, un guiso popular que destaca por su sencilla elaboración, bajo coste y tremendo sabor. ¡Aquí la receta perfecta y original para comprobarlo!

Una receta de patatas a la importancia con un toque de alta cocina

María de la Vega aprendió a cocinar de pequeña con su madre y su abuela. Heredó de la primera el gusto por los grandes guisos, y de la última el afán por la repostería. A los 24 años decidió romper con todo y dedicarse a la que era su gran pasión, pasó de vivir del mundo de la moda de lujo para convertirse en la reina del catering: me gustaba tanto la cocina que un día tuve que tomar la decisión y dije lo dejo todo y aquí estoy desde hace 14 años.

Hasta su cocina en Alcobendas se ha ido Gonzalo Miró, colaborador del magacín de La 1 presentado por Mónica López. ¿El objetivo? Descubrir la forma de cocinar de esta gran chef y descubrir alguno de sus platos estrella. De ahí nace esta receta de patatas a la importancia, pero no unas cualquiera, si no con un toque especial y de alta cocina: las cigalas. Son fáciles de hacer y quedan riquísimas. ¡Compruébalo tu mismo!

Aprende a elaborar unas deliciosas patatas a la importancia


verduras
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • 1 huevo
  • Ajo
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Perejil
  • Caldo de pescado
  • Cigalas
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
  2. Las pasamos por harina y huevo y las freímos.
  3. Pochamos la cebolla en una sartén con aceite caliente, echamos 1 cucharadita de harina, el perejil fresco, el caldo y por último nuestras patatas ya fritas. Dejamos todo cocer durante 15 minutos.
  4. Por otro lado, pelamos y marcamos las cigalas en la sartén para darles un poco de color.
  5. Una vez las patatas estén fuera del fuego incorporamos las cigalas para que se termine de hacer simplemente con el calor residual del guiso.
Receta de patatas a la importancia con cigalas

Sigue la receta paso a paso y sorprende a los paladares más exquisitos RTVE