Enlaces accesibilidad

¿Te aburre hacer siempre la misma ensalada? Prueba con esta receta de ensalada de sandía del chef Sergio Fernández

Por
Receta de ensalada de sandía, canónigos y queso rallado del chef Sergio Fernández
Receta de ensalada de sandía, canónigos y queso rallado del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña a preparar una ensalada de sandía, canónigos y queso rallado rtve

El cocinero de Saber vivir, Sergio Fernández, nos ha dado consejos para aprovechar las frutas y verduras de nuestra despensa y hacer unas ensaladas ligeras, originales y nutritivas.

El chef nos ha preparado tres recetas con las que ha conseguido aprovechar alimentos que tenemos por casa y así lograr hidratarnos por dentro y por fuera cuando el calor llama a la puerta.

¡Atentos a esta ensalada de sandía aromática, sabrosa y refrescante que propone el chef!

Así se hace: Ensalada de sandía, canónigos y queso rallado

Ensalada de sandía, canónigos y queso rallado
IngredientesPreparación
  • 1 sandia
  • 1 bolsa canónigos
  • 100 g queso semicurado
  • 1 cucharadita de polen
  • 1 cebolleta
  • 1 ramillete albahaca
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta
  1. Cortar rodajas de sandía de dos cm de grosor, con ayuda de un aro, cortar discos de la carne de la sandía, reservar.
  2. En la jarra de la batidora, triturar aceite de oliva, vinagre, albahaca fresca, sal y pimienta hasta obtener una vinagreta emulsionada.
  3. Servir una base con la carne de la sandía, sobre ella colocar una mezcla de canónigos, polen y cebolleta picada, rallar generosamente por encima el queso.
  4. Salsear con la vinagreta de albahaca.

Más ideas de ensaladas ligeras

El chef también nos da otras ideas para hacer más variedad de ensaladas caseras, que nos mantengan bien hidratados en días de calor. ¿Te animas con una ensalada de pollo y manzana o una ensalada de tomate a las 3 texturas?

Ensaladas de aprovechamiento de Sergio Fernández