Receta de pastel ruso: irresistible bizcocho de avellanas relleno de praliné
- Este bizcocho es perfecto para cualquier ocasión. La receta ideal para culminar cualquier cena o comida. ¡Delicioso!
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El pastel ruso es un bizcocho elaborado a base de avellanas molidas y relleno de mantequilla de praliné. Es el dulce perfecto para los más golosos y el postre ideal para sorprender a tus invitados en una comida o cena. En Ahora o Nunca, el espacio de La 1 presentado por Mónica López, han desvelado la receta. ¡Es fácil, rápida y queda irresistible!
¿Por qué se llama pastel ruso?
Antes de cocinar, muchos se estarán preguntando, ¿por qué se llama así? Lo lógico es pensar que su procedencia es rusa, pero la verdad es que lo crearon cocineros españoles. Pero, entonces, ¿por qué ruso? Según la leyenda, durante una exposición universal que se celebró en París, la emperatriz Eugenia de Montijo, esposa de Napoleón III, ofreció un banquete al Zar Alejandro II y encargó a los cocineros españoles que prepararan este pastel como postre.
El Zar quedó tan impresionado con el sabor de este postre, que solo pedía más y más, incluso llegó a pedir la receta. Desde entonces, a este bizcocho relleno se le conoce como Pastel Ruso o Pastel del Ruso.
Así se elabora el pastel ruso
Ingredientes | Preparación |
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