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Receta de albóndigas en salsa: ¡las de la abuela! Fáciles, deliciosas y caseras

  • ¿Hay mejor comida que unas ricas albóndigas en salsa caseras y jugosas? Si piensas que no, ¡no te puedes perder esta receta!
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Aprende a elaborar unas deliciosas y jugosas albóndigas

Almóndigas, albóndigas o bolas de carne con salsa, da igual como nos refiramos a este plato porque la mayoría tenemos el mismo objetivo: ¡disfrutar de ellas! Es típico de la gastronomía del mundo, lo único que varía es su método de preparación y, en España, podemos presumir de ser expertos en prepararlas caseras, deliciosas y jugosas. ¡Aquí la prueba de ello!

Raquel Martos ha viajado hasta Miraflores de la Sierra, en Madrid, para conocer a Tina, una vecina conocida por preparar unas ricas albóndigas que ya son famosas por todo el pueblo: allí las definen como las mejores. A ella le enseñó a prepáralas su madre y, con el objetivo de que la receta no se pierda y pueda llegar al mayor número de paladares posibles, nos la ha desvelado en Ahora o Nunca, el programa de La 1 presentado por Mónica López.

Receta de albóndigas en salsa: caseras y deliciosas

Albóndigas caseras con salsa
Albóndigas caseras con salsa

carne
Ingredientes Preparación
  • 500g de carne picada de ternera
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de vino
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • 2 hojas de laurel
  1. Mojar el pan en la leche y dejar que empape
  2. Mientras se pica uno de los ajos y el perejil y se junta con la carne con una pizca de sal
  3. Una vez todo integrado, se añade medio vaso de vino (el otro medio se reserva para la salsa), el pan mojado, los huevos batidos se remueve y se van haciendo pequeñas bolas (el tamaño dependerá del gusto de cada uno)
  4. Después se vayan en harina para evitar que se peguen en la sartén
  5. Se fríen con aceite bien caliente hasta que queden doradas. Después dejar que escurran unos minutos
  6. Por otro lado, se pica la cebolla, el resto de los ajos y se ponen en una sartén con aceite caliente, medio vaso de vino blanco y las hojas de laurel para elaborar la salsa. Transcurrido unos minutos, se añade en la misma sartén las albóndigas para que cuezan con la salsa