Enlaces accesibilidad

Receta de gambas al ajillo con torreznos: ¡el mar y montaña perfecto!

  • Una receta fácil, rápida y perfecta para cualquier ocasión. Una combinación capaz de sorprender los paladares más exquisitos
  • Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE

Por
Receta de gambas al ajillo con torreznos
Aprende a elaborar esta combinación explosiva de mar y montaña

¿Eres de lo que le gusta juntar los ingredientes de mar con los de montaña? ¡Entonces esta receta es para ti! El plato combina uno de los alimentos más típicos de la gastronomía marina: la gamba; con otro de la terrestre: el torrezno. ¿El resultado? Una mezcla explosiva que te dejará con ganas de más. ¡Descúbrelo!

Gambas con torreznos, una mezcla poco común, pero capaz de sorprender a los paladares más exquisitos. Es la receta de un restaurante típico de León y de su cocinera Nori García, eso sin contar que es uno de los platos estrella del lugar: “El cliente en cuanto lo prueba pide otra ración”, según ha asegurado el encargado del local. Y su elaboración la han desvelado en Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.

Así se preparan las gambas al ajillo con torreznos

Gambas al ajillo con torreznos
Gambas al ajillo con torreznos 

carne
Ingredientes Preparación
  • Gambas
  • Torreznos
  • 2 dientes de ajo
  • Guindillas (dependiendo del gusto de picante de cada uno)
  • Sal
  • AOVE
  1. Cortar los torreznos en pequeños trozos y freírlos (no mucho para que no se sequen).
  2. Por otro lado, cortar el ajo en lonchas y echarlo en una sartén con aceite caliente. Después añadimos la guindilla y por último las gambas.
  3. Cuando la gamba coja un tono rosado, se añaden los torreznos, se junta todo y ¡listas para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso

Cortar los torreznos en pequeños trozos y freírlos
Paso 1 | Receta de gambas con torreznos

Cortar los torreznos en pequeños trozos y freírlos RTVE

Cortar el ajo en lonchas y echarlo en una sartén con aceite caliente. Después añadimos la guindilla
Paso 2 | Receta de gambas con torreznos

Cortar el ajo en lonchas y echarlo en una sartén con aceite caliente. Después añadimos la guindilla RTVE

Añadir las gambas a la sartén
Paso 3 | Receta de gambas con torreznos

Añadir las gambas a la sartén RTVE

Cuando la gamba coja un tono rosado, se añaden los torreznos
Paso 4 | Receta de gambas con torreznos

Cuando la gamba coja un tono rosado, se añaden los torreznos RTVE

¡Servir y disfrutar!
Paso 5 | Receta de gambas con torreznos

¡Servir y disfrutar! RTVE