Enlaces accesibilidad

Receta de helado de chocolate blanco y bizcocho de té matcha de Eneko

  • Un postre que Eneko utilizó para hacerle un guiño a sus hijas con algodón de azúcar
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca todas tus recetas favoritas

Por
Receta de helado de chocolate blanco y bizcocho de té matcha de Eneko
Un postre coronado con un toque de algodón de azúcar

Punto y final. Eneko cerró su participación en MasterChef 11 con un postre dedicado a sus hijas: helado de chocolate blanco y bizcocho de té matcha. El guiño a las pequeñas de la casa llegó con el toque de algodón de azúcar. ¡Una combinación elegante, bonita y deliciosa!.

Además de este postre, Eneko, ganador de MasterChef, elaboró un entrante consistente en tartar de carabineros y un principal con el pichón como elemento central.

Si entras en el portal de cocina de RTVE y utilizas su buscador podrás encontrar ésta y otras recetas para sorprender a tus comensales.

Receta de helado de chocolate blanco y bizcocho de té matcha de Eneko
Receta de helado de chocolate blanco y bizcocho de té matcha de Eneko

postres
IngredientesPreparación
  • Huevo
  • Harina
  • Azúcar
  • Té matcha
  • Levadura
  • Pimienta de Jamaica
  • Chocolate blanco
  • Maltodextrina
  • Azúcar glass
  • Leche
  • Nata
  • Procrema
  • Nitrógeno
  • Moras
  • Vainas de vainilla
  • Azúcar para algodón
  1. Empezamos con el sifón de bizcocho.
  2. Luego hacemos las rocas de chocolate y té matcha.
  3. Infusionamos y hacemos el helado de chocolate y pimienta de Jamaica.
  4. Trabajamos la fruta con el nitrógeno.
  5. Y terminamos haciendo el algodón de azúcar.
  6. Emplatamos dando volumen con el algodón.