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Receta de pichón y multiesférico de maíz de Eneko, ganador de MasterChef

  • Una esfera no era suficiente y Eneko se atreve con un multiesférico de maíz
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Receta de pichón y multiesférico de maíz de Eneko
Una esfera no era suficiente y Eneko se atreve con un multiesférico de maíz

En su menú en el duelo final de MasterChef 11, Eneko trabajó con pichón, una carne peculiar que necesita un trato muy cuidado. Pero el aspirante clavó el punto de la carne y además la acompañó con un multiesférico de maíz con un color amarillo que le aporta fuerza y color a un plato de por sí excelente.

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Receta de pichón y multiesférico de maíz de Eneko
Receta de pichón y multiesférico de maíz de Eneko

carne
IngredientesPreparación
  • Pichón
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Chalota
  • Boletus
  • Trompeta de la muerta
  • Trufa negra
  • Foie mi cuit
  • Armagnac
  • Brandy
  • Manzanilla
  • Vino de Oporto
  • Pasta filo
  • Tomillo
  • Cacao en polvo
  • Maíz dulce
  • Gluconolactato
  • Alginato
  • Maizena
  • Brotes de acedera
  • Maltodrextrina
  • Aceite ahumado
  • Brotes y flores
  1. Cocinamos el pichón en el roner durante 15 minutos a 60ºC.
  2. Marcamos la piel de las pechugas intensamente hasta que quede crujiente
  3. Deshuesamos las pechugas y las dejamos reposar sobre papel absorbente.
  4. Hacemos el fondo de pichón.
  5. Reducimos y terminamos la salsa.
  6. Hacemos la duxelle de setas y chalota.
  7. Cortamos y horneamos entre placas las láminas de pasta filo a 160ºC durante 20 minutos.
  8. Salteamos los interiores del pichón y hacemos el paté.
  9. Trituramos el maíz, retiramos el aire y hacemos la multiesfera.
  10. Texturizamos el aceite ahumado con maltodextrina.
  11. Montamos el milhojas de filo y paté y emplatamos.