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Receta de albóndigas de mar con salsa de zanahoria del chef Sergio Fernández

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Receta de albóndigas de mar con salsa de zanahoria del chef Sergio Fernández
Albóndigas de mar con salsa de zanahoria del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a los alimentos de nuestro congelador ahora que llega el calor, una buena época para mirar qué nos queda o qué tenemos, y convertirlos en auténticas recetas de lujo

Sergio Fernández nos enseña recetas de aprovechamiento con nuestros congelados
Recetas de aprovechamiento con los congelados

Sergio Fernández nos enseña recetas de aprovechamiento con nuestros congelados rtve

Mira que idea de receta fría y nutritiva nos trae el chef del programa de TVE Saber vivir.

Si tienes algo de pescado congelado, descongélalo, que vamos a elaborar unas albóndigas sabrosas de pescado en salsa de zanahoria, una opción para que los más peques de la casa tomen pescado y verduras.

Así se hace: Albóndigas de mar con salsa de zanahoria

Receta de albóndigas de mar con salsa de zanahoria
IngredientesPreparación
  • 600 g bacalao desalado o merluza congelada
  • 10 g puré de patata en polvo
  • 1 huevo
  • 5 g sésamo
  • 2 chalotas
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida
  1. Retirar la piel y espinas del pescado, cortar en dados pequeños.
  2. Mezclar en un bol el pescado, el huevo, la sal, la pimienta, el sésamo y el puré de patatas. Trabajar la mezcla hasta obtener una mezcla espesa. Formar albóndigas , dorar en aceite caliente y reservar.
  3. Aparte, sofreír un picadillo de chalota, puerro y zanahoria, sazona con sal y tomillo. Cuando comiencen a estar tiernos regar con vino blanco dejando reducir por completo.
  4. Añadir agua y dejar cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Triturar y colar.
  5. Juntar las albóndigas con la salsa y dar un hervor de 3-4 minutos.
  6. Sirvir caliente.

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