Receta de bizcochos borrachos: ¡superjugosos!
- Los borrachos son uno de los dulces por excelencia de Guadalajara. Allí llevan más de un siglo deleitando todo tipo de paladares
- Disfruta de todos los programas de Ahora o Nunca ya disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE
Cuando hablamos de bizcochos borrachos, para aquellos que lo desconozcan, hablamos de una masa de bizcocho empapada en un almíbar mezclado con algún licor. Un dulce que se ha convertido en un icono de la gastronomía española y latinoamericana. Por su sabor, triunfan allá donde van. ¡Aprende a elaborarlos!
Historia de los bizcochos borrachos de Guadalajara
En Ahora o Nunca, el programa de La 1 de RTVE, han puesto rumbo a Guadalajara para aprender a elaborar uno de los postres más populares de su gastronomía: los bizcochos borrachos. Este dulce no solo es un símbolo de la ciudad, además lleva deleitando cientos de paladares desde finales del siglo XIX.
La elaboración de este dulce se inició en 1880, momento en que el que Antonio Hernando Guajardo se instaló en Guadalajara. Allí abrió su propia cafetería, en una de las calles céntricas de la ciudad. Entre cafés y otras bebidas y dulces, comenzó a ofrecer bizcochos borrachos en su carta, los cuales pronto se convirtieron en uno de los postres estrella del lugar. Desde entonces, la receta ha pasado de generación en generación hasta nuestros días y, en el espacio de mediodía de la 1 han ido en busca del secreto de este jugoso bizcocho.
Así se preparan los bizcochos borrachos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Aprende a elaborar otros platos típicos de la gastronomía española
Receta de patatas a la riojana: la auténtica
Callos a la madrileña: la receta más fácil y sabrosa
La pizza menorquina con sobrasada que te encantará
Tortillitas de camarones: la receta favorita de Camarón de la Isla
Receta de gazpachos manchegos: fácil, saciante y llena de sabor