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Receta de pan de remolacha: ¡fácil, crujiente y delicioso!

  • ¿Eres de los que no concibe una comida sin pan? Entonces esta receta de pan de remolacha es para ti: fácil y delicioso
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Ahora o Nunca | Pan de remolacha
Aprende a elaborar un pan crujiente con remolacha

El pan es, probablemente, uno de los acompañantes más cotizados y afamados en las mesas españolas. Son miles las personas que no conciben la hora de la comida sin su pan y por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, han desvelado una receta fácil de un pan diferente, pero delicioso: ¡con remolacha!

Ahora o Nunca | Receta de pan de remolacha
Ahora o Nunca | Receta de pan de remolacha

Crujiente por fuera y jugoso por dentro RTVE

Motivos por los que deberías comer remolacha

La remolacha es una de las hortalizas que más energía aportan al cuerpo humano. Además, está llena de beneficios y propiedades nutricionales. ¡Repasamos algunos de ellos!:

  1. Funciona como agente liberador de toxinas y ayuda a purificar el hígado y la sangre. Además, fortalece el sistema inmune.
  2. Es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a producir serotonina. Por lo tanto, no solo libera estrés, también aumenta la felicidad.
  3. Por su concentración de antioxidantes, ayuda a combatir y prevenir problemas de artritis y mejorar la salud de los tejidos y articulaciones.
  4. Gracias a su poder antioxidante, así como otras propiedades, la remolacha es capaz de proteger al corazón, así como mejorar los vasos sanguíneos. Además, combate la hipertensión.
  5. Es buena para la memoria. Hay estudios que han corroborado que la remolacha mejora el flujo de la sangre al cerebro y estimula los procesos cognitivos esenciales

Así se hace el pan con remolacha

Pan de remolacha
Pan de remolacha 

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Ingredientes Preparación
  • 60g de psyllium
  • 150g de remolacha deshidratada (o cocida)
  • 60g de harina de trigo sarraceno
  • 60g de harina de arroz integral
  • ½ vaso de agua
  • 5g de sal
  • 2 cucharadas de AOVE
  1. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta tener una masa maleable. Dejar reposar durante al menos 20 minutos.
  2. Se separa en trozos (el tamaño dependerá del gusto de cada uno) y se hacen bolas.
  3. Hornear a 200º durante 40-45 minutos hasta que se dore

Más recetas con remolacha

Si te ha sobrado remolacha, ¡aprovéchala para elaborar otros ricos platos! En la web de Cocina de RTVE tenemos muchas ideas como las que te dejamos a continuación:

Receta de sopa de remolacha

Receta de tartar de remolacha

Receta de salmorejo de remolacha

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Receta de hamburguesa vegetariana de garbanzos y remolacha