Receta de codornices estofadas: las favoritas de Enrique IV
- Cuenta la leyenda que el hermano de Isabel I de Castilla no podía resistirse a comer estas ricas y sabrosas codornices
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El Castillo de la Mota, en Medina del Campo (Valladolid), fue ampliado por Enrique IV de Castilla hace más de 600 años. Hasta allí se ha ido María Zurita, la colaboradora más aristócrata de Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, para descubrir uno de los platos favoritos de este rey castellano: codornices estofadas.
Cuenta la leyenda que el hermano de Isabel I de Castilla, quien pasó a la historia como Isabel la Católica, no podía resistirse a comer estas ricas, jugosas y sabrosas codornices estofadas. Una receta que ha resistido al paso del tiempo por muchos motivos, destacando su sabor y su sencillez a la hora de cocinarlas.
Antes de lanzarte a cocinar, un buen consejo es irse a comprar pan, ya que la salsa resultante ¡está para mojar! Compruébalo con la receta:
Así se hacen las codornices estofadas
Ingredientes | Preparación |
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