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Receta de falso cachopo con setas, queso y tomate seco: 100% vegano

  • Aprende a elaborar el mítico cachopo asturiano al más puro estilo veggie: desde su interior hasta su rebozado. ¡Te encantará!
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Ahora o Nunca | Cachopo vegano
Aprende a elaborar el típico plato asturiano al más puro estilo veggie: con setas, tomate y queso

El cachopo es uno de los platos más tradicionales y populares de la gastronomía asturiana. Sin embargo, al ir sobre 2 filetes de ternera y estar relleno de queso y jamón, los veganos no pueden disfrutar de él. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, han decidido ir en busca de su versión 100% vegana. ¡Apta para todos los públicos!

Desde su tapa y su relleno hasta su rebozado. Este cachopo es completamente vegano, saludable y muy nutritivo. Es la versión, al más puro estilo veggie, de uno de los platos más típicos de Asturias. Además, la chef lo ha metido dentro de una hamburguesa como sustituto de la carne y ha quedado ¡de 10!

Prueba a meterlo en una hamburguesa como sustituto de la carne. ¡Queda de 10!
Ahora o Nunca | Cachopo vegano

Prueba a meterlo en una hamburguesa como sustituto de la carne. ¡Queda de 10! RTVE

Lo mejor de este "cachopo" es que es muy sencillo de cocinar, se hace en minutos y tiene un sabor tan especial que muy pocos podrán resistirse a comérselo de un solo bocado. ¡Compruébalo tu mismo!

Así se hace el falso cachopo vegano

Falso cachopo vegano con setas, queso y tomate seco
Falso cachopo vegano con setas, queso y tomate seco 

verduras
IngredientesPreparación
  • 2 setas de cardo
  • Queso vegano
  • Tomate seco
  • Sal
  • Especias al gusto
  • Para el rebozado:
  • Harina
  • Agua
  • AOVE
  1. Sacamos el rabo a la seta para que quede plana y la ponemos en una cacerola a fuego muy bajo dejando que se cueza (previamente macerada en las especias que se elijan).
  2. Una vez cocinadas, cogemos ambas setas (una será la base y otra la tapa) y las ponemos en una superficie plana para ir rellenando. Sobre una de ellas ponemos el queso y el tomate y, después, tapamos.
  3. Para el rebozado elaboramos una especie de engrudo con harina y agua y bañamos nuestro “cachopo” en él. Después lo rebozamos en harina sola. (Repetir el proceso 2 veces).
  4. Se fríe en AOVE hasta que se dore y ¡listo para disfrutar! Se recomienda acompañar con puré de patata o patatas fritas. Además, también sirve como “carne” para una hamburguesa vegana.