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Receta de caballa marinada en salazón y cítricos, esferas de aceituna y gel de piparras de Alex

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Caballa marinada en salazón y cítricos, esferas de aceituna y gel de piparras de Alex
Caballa marinada en salazón y cítricos, esferas de aceituna y gel de piparras de Alex

Alex presentó antes los jueces en la gran final de MasterChef 11 un espectacular entrante: caballa marinada en salazón y cítricos, esferas de aceituna y gel de piparras. Tanto Pepe, Samantha y Jordi, como el chef invitado, Mauro Colagreco, aplaudieron el plato que el aspirante dedicó a sus familia. El nivel gastronómico de Alex está fuera de duda. ¡Platazo!

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Receta de caballa marinada en salazón y cítricos y esferas de aceituna de Alex
Receta de caballa marinada en salazón y cítricos y esferas de aceituna de Alex

pescado
IngredientesPreparación
  • Azúcar
  • Limón
  • Pomelo
  • Lima
  • Caballa
  • Tomate maduro
  • Agar-agar
  • Hojas de gelatina
  • Piparra en vinagre
  • Vinagre mirin
  • Gelcrem
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Xantana
  • Gluconolactato
  • Alginato
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Fruta de la pasión
  • Hoja de nuez
  1. Limpiar los lomos de la caballa, marinado y salazón durante 30 minutos.
  2. Ahumar los filetes de caballa.
  3. Preparar y gelificar el agua de tomate, pasar por estameña, y mezclar con 300 ml de agua de tomate, 3 gramos de agar-agar y 3 hojas de gelatina.
  4. Triturar piparra y añadir agua y vinagre mirin. Colar estameña con gelcrem hasta conseguir la textura ideal.
  5. Para las esferas de aceituna: triturar aceituna y junto al jugo pasar por estameña. Texturizar con xantana, añadir 4g de gluconolactato y cocinar en alginato. Reservar en agua.
  6. Para la tortilla de aceituna: mezclar 100 g de harina, 55 g de agua de aceituna, 60ml de aceite de oliva y triturar con túrmix. Cocinar en sartén antiadherente. Añadir aceituna picada.
  7. Separar las semillas de fruta de la pasión.
  8. Terminar con hoja de nuez.