Alex presentó antes los jueces en la gran final de MasterChef 11 un espectacular entrante: caballa marinada en salazón y cítricos, esferas de aceituna y gel de piparras. Tanto Pepe, Samantha y Jordi, como el chef invitado, Mauro Colagreco, aplaudieron el plato que el aspirante dedicó a sus familia. El nivel gastronómico de Alex está fuera de duda. ¡Platazo!
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Receta de caballa marinada en salazón y cítricos y esferas de aceituna de Alex
Receta de caballa marinada en salazón y cítricos y esferas de aceituna de Alex
pescado
Ingredientes | Preparación |
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- Azúcar
- Limón
- Pomelo
- Lima
- Caballa
- Tomate maduro
- Agar-agar
- Hojas de gelatina
- Piparra en vinagre
- Vinagre mirin
- Gelcrem
- Aceitunas rellenas de anchoa
- Xantana
- Gluconolactato
- Alginato
- Harina de trigo
- Aceite de oliva
- Fruta de la pasión
- Hoja de nuez
| - Limpiar los lomos de la caballa, marinado y salazón durante 30 minutos.
- Ahumar los filetes de caballa.
- Preparar y gelificar el agua de tomate, pasar por estameña, y mezclar con 300 ml de agua de tomate, 3 gramos de agar-agar y 3 hojas de gelatina.
- Triturar piparra y añadir agua y vinagre mirin. Colar estameña con gelcrem hasta conseguir la textura ideal.
- Para las esferas de aceituna: triturar aceituna y junto al jugo pasar por estameña. Texturizar con xantana, añadir 4g de gluconolactato y cocinar en alginato. Reservar en agua.
- Para la tortilla de aceituna: mezclar 100 g de harina, 55 g de agua de aceituna, 60ml de aceite de oliva y triturar con túrmix. Cocinar en sartén antiadherente. Añadir aceituna picada.
- Separar las semillas de fruta de la pasión.
- Terminar con hoja de nuez.
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