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Espárragos trigueros al estilo Lope de Vega: uno de los platos favoritos del poeta

  • Se trata de una cazuela de espárragos con huevos escalfados y una salsa de pimentón. ¡Fácil, rápido y delicioso!
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Aprende a elaborar la receta favorita de Lope de Vega
Receta de trigueros con huevo escalfado y salsa de pimentón

En Ahora o Nunca nos trasladamos hasta Guadalajara. ¿El motivo? Descubrir una receta que maravillaba a Lope de Vega: espárragos trigueros con huevo escalfado y salsa de pimentón. El poeta frecuentaba la cocina de Casa Palomo, un lugar donde llevan alimentando paladares desde 1969. La receta ha pasado de generación en generación y, actualmente, es uno de los platos más cotizados de su recetario. ¿Cuál es su secreto? ¡Te lo contamos!

El truco para pelar los espárragos trigueros

Un secreto para saber hasta dónde se puede comer el espárrago o hasta donde está tierno, según ha explica el chef en el espacio de La 1, es girarlo y partirlo, sin apenas fuerza, por el final: “De ahí hacía la punta es la parte que vale para cocinar”, asegura.

Así se elabora la receta de espárragos trigueros con huevo escalfado

Espárragos con huevo escalfado y salsa de pimentón
Espárragos con huevo escalfado y salsa de pimentón

verduras
Ingredientes Preparación
  • Espárragos trigueros
  • 2 huevos
  • AOVE
  • Pimentón
  • Sal
  1. Cortar los espárragos en trozos pequeños y freírlos en aceite bien caliente (reservar el aceite de la sartén para la salsa final). El espárrago debe tener un punto crujiente.
  2. Una vez listos, ponerlos en una cazuela y echar los huevos por encima, con cuidado de que no se rompan.
  3. Metemos la cazuela al horno hasta que se escalfen los huevos.
  4. Mientras, en el mismo aceite donde se han pochado los trigueros, se pone en un cuenco y se junta con el pimentón para elaborar la salsa. Una vez lista, con ayuda de una cuchara, se pone por encima.
  5. Antes de hincarle el diente, la clave es removerlo todo para que el huevo cuaje con el calor de la cazuela.
Antes de hincarle el diente, la clave es removerlo todo para que el huevo cuaje con el calor de la cazuela.
Receta de trigueros con huevo escalfado y salsa de pimentón

Antes de hincarle el diente, la clave es removerlo todo para que el huevo cuaje con el calor de la cazuela. RTVE