Espárragos trigueros al estilo Lope de Vega: uno de los platos favoritos del poeta
- Se trata de una cazuela de espárragos con huevos escalfados y una salsa de pimentón. ¡Fácil, rápido y delicioso!
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En Ahora o Nunca nos trasladamos hasta Guadalajara. ¿El motivo? Descubrir una receta que maravillaba a Lope de Vega: espárragos trigueros con huevo escalfado y salsa de pimentón. El poeta frecuentaba la cocina de Casa Palomo, un lugar donde llevan alimentando paladares desde 1969. La receta ha pasado de generación en generación y, actualmente, es uno de los platos más cotizados de su recetario. ¿Cuál es su secreto? ¡Te lo contamos!
El truco para pelar los espárragos trigueros
Un secreto para saber hasta dónde se puede comer el espárrago o hasta donde está tierno, según ha explica el chef en el espacio de La 1, es girarlo y partirlo, sin apenas fuerza, por el final: “De ahí hacía la punta es la parte que vale para cocinar”, asegura.
Así se elabora la receta de espárragos trigueros con huevo escalfado
Ingredientes | Preparación |
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Más recetas con espárragos:
Cocinar con espárragos es siempre una buena opción. Y es que, además de estar buenísimos, son fáciles de preparar y existen todo tipo de recetas para disfrutar de ellos. En la web de cocina de RTVE te dejamos algunas ideas para que pruebes este manjar en todas sus versiones:
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