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3 recetas de aprovechamiento para llevar en un táper, fáciles, rápidas y deliciosas, con el chef Sergio Fernández

  • El chef Sergio Fernández nos prepara 3 recetas útiles y fáciles para aprovechar la comida y llevar en un táper
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3 recetas de aprovechamiento para llevar en un táper, fáciles, rápidas y deliciosas

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a aprovechar alimentos que tengamos por casa, logrando unas recetas exquisistas y unas propuestas para poder llevar en los táper al trabajo, al cámping o a la piscina, sin correr ningún riesgo a la hora de degustarlas.

Propuestas como unos deliciosos canelones "sin pasta" rellenos de verdura y queso, una ensalada de apio crujiente y un postre que aprovechará todas las frutas demasiado maduras que tengas por casa ¿Te atreves con ellas?

Canelones

Recetas de Sergio Fernández: canelones "sin pasta", ensalada de apio con huevo de codorniz y postre para aprovechar frutas maduras rtve

Receta de canelones "sin pasta" rellenos de verduras y queso

Vamos con una receta de canelones, pero sin gastar nada de pasta, ¿no te lo crees? Prueba con estos canelones rellenos de verduras con un toque cremoso de queso. ¡Toma nota de la receta aprovechando las hortalizas que tengas por casa!

Canelones

Receta de canelones "sin pasta" rellenos de verduras y queso rtve

Receta de canelones "sin pasta" rellenos de verduras y queso
Ingredientes Preparación
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • ½ pimiento
  • 1 puerro
  • Orégano
  • Pimienta molida
  • 100 g queso provolone
  • Aceite
  • Huevo
  1. Pelar y cortar las hortalizas en tiras muy finas
  2. Sofreír en una sartén con unas gotas de aceite hasta resultar tiernas
  3. Cortar el queso en dados pequeños y agregar al sofrito
  4. Con ayuda de un rodillo, extender las rebanadas de pan formando una capa muy fina
  5. Rellenar con las hortalizas, pintar los bordes con huevo batido y enrollar formando un canelón
  6. Pintar por fuera y espolvorear orégano y queso rallado
  7. Hornear a 180ºC durante 10 minutos
  8. Servir

Receta de ensalada de apio crujiente, huevos de codorniz y salsa de yogur

Vamos con una ensalada casera muy crujiente, con mucho aroma y sabor que podremos envasar sin ningún problema y que a la hora de degustarla esté como recién hecha ¡Atentos a los pasos!

Receta de ensalada de apio crujiente, huevos de codorniz y salsa de yogur rtve

Receta de ensalada de apio crujiente, huevos de codorniz y salsa de yogur
Ingredientes Preparación
  • 2 ramas apio
  • 12 huevos de codorniz
  • 2 manzanas tipo fuji
  • 1 yogur natural
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida.
  • 20 g nueces peladas.
  • 5 g. lino.
  1. Pelar el apio y cortar en tiras finas, conservar en un bol con agua fría en la nevera hasta conseguir un toque crujiente y terso
  2. Cocer los huevos de codorniz durante 2 minutos, refrescar y pelar
  3. Lavar la manzana y sin pelar, cortar en juliana fina
  4. Para la salsa, batir el yogur, agregar sal, pimienta, aceite y unas gotas de limón
  5. En un bol, mezclar el apio, la manzana, los huevos, las nueces y el lino
  6. Salsear con la salsa de yogur y servir

Receta de frutas especiadas

Busca por casa aquellas frutas que tengas demasiado maduras (melocotón, albaricoque, pera o manzana) y las aprovecharemos transformándolas en una capa crujiente, al horno y listas para degustar. ¡Toma nota!

Receta de frutas especiadas

El chef Sergio Fernández aprovecha las frutas más maduras que tiene por casa para elaborar esta receta de frutas especiadas rtve

Receta de frutas especiadas
Ingredientes Preparación
  • 4 peras medianas
  • 1 plancha de hojaldre o pasta quebrada
  • Canela y anís en polvo
  • 1 yogur
  • Frutos rojos
  • 1 huevo
  1. Pelar las peras y sazonar con la canela y el anís.
  2. Extender la masa y cortar porciones de manera que obtengamos una base rodeada por tiras largas. Envolver la fruta con esta masa.
  3. Pintar con huevo batido y hornear a 185ºC durante 8-10 minutos.
  4. Servir acompañado por una base de yogur y frutos rojos.