El chef Sergio Fernández nos prepara 3 recetas útiles y fáciles para aprovechar la comida y llevar en un táper
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Por
NOEMI ROMERO
El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a aprovechar alimentos que tengamos por casa, logrando unas recetas exquisistas y unas propuestas para poder llevar en los táper al trabajo, al cámping o a la piscina, sin correr ningún riesgo a la hora de degustarlas.
Propuestas como unos deliciosos canelones "sin pasta" rellenos de verdura y queso, una ensalada de apio crujiente y un postre que aprovechará todas las frutas demasiado maduras que tengas por casa ¿Te atreves con ellas?
Receta de canelones "sin pasta" rellenos de verduras y queso
Vamos con una receta de canelones, pero sin gastar nada de pasta, ¿no te lo crees? Prueba con estos canelones rellenos de verduras con un toque cremoso de queso. ¡Toma nota de la receta aprovechando las hortalizas que tengas por casa!
Receta de canelones "sin pasta" rellenos de verduras y queso
Ingredientes
Preparación
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 zanahorias
1 patata
½ pimiento
1 puerro
Orégano
Pimienta molida
100 g queso provolone
Aceite
Huevo
Pelar y cortar las hortalizas en tiras muy finas
Sofreír en una sartén con unas gotas de aceite hasta resultar tiernas
Cortar el queso en dados pequeños y agregar al sofrito
Con ayuda de un rodillo, extender las rebanadas de pan formando una capa muy fina
Rellenar con las hortalizas, pintar los bordes con huevo batido y enrollar formando un canelón
Pintar por fuera y espolvorear orégano y queso rallado
Hornear a 180ºC durante 10 minutos
Servir
Receta de ensalada de apio crujiente, huevos de codorniz y salsa de yogur
Vamos con una ensalada casera muy crujiente, con mucho aroma y sabor que podremos envasar sin ningún problema y que a la hora de degustarla esté como recién hecha ¡Atentos a los pasos!
Receta de ensalada de apio crujiente, huevos de codorniz y salsa de yogur
Ingredientes
Preparación
2 ramas apio
12 huevos de codorniz
2 manzanas tipo fuji
1 yogur natural
1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida.
20 g nueces peladas.
5 g. lino.
Pelar el apio y cortar en tiras finas, conservar en un bol con agua fría en la nevera hasta conseguir un toque crujiente y terso
Cocer los huevos de codorniz durante 2 minutos, refrescar y pelar
Lavar la manzana y sin pelar, cortar en juliana fina
Para la salsa, batir el yogur, agregar sal, pimienta, aceite y unas gotas de limón
En un bol, mezclar el apio, la manzana, los huevos, las nueces y el lino
Salsear con la salsa de yogur y servir
Receta de frutas especiadas
Busca por casa aquellas frutas que tengas demasiado maduras (melocotón, albaricoque, pera o manzana) y las aprovecharemos transformándolas en una capa crujiente, al horno y listas para degustar. ¡Toma nota!
Receta de frutas especiadas
Ingredientes
Preparación
4 peras medianas
1 plancha de hojaldre o pasta quebrada
Canela y anís en polvo
1 yogur
Frutos rojos
1 huevo
Pelar las peras y sazonar con la canela y el anís.
Extender la masa y cortar porciones de manera que obtengamos una base rodeada por tiras largas. Envolver la fruta con esta masa.
Pintar con huevo batido y hornear a 185ºC durante 8-10 minutos.
Servir acompañado por una base de yogur y frutos rojos.