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Aprovecha el melón y la sandía este verano. ¡3 recetas fáciles, originales y sabrosas!

  • Descubre cómo aprovechar la sandía y el melón este verano con estas ideas fáciles, originales y fresquitas
  • Mira más recetas de aprovechamiento en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

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Aprovecha la sandía este verano con estas 3 recetas del chef Sergio Fernández

En verano podemos hidratarnos con agua o con frutas como la sandía y melón, que nos hidratarán por dentro y por fuera.

El chef Sergio Fernández nos enseña a preparar recetas sabrosas con sandía y melón para este verano

El chef Sergio Fernández nos enseña en Saber Vivir a elaborar recetas con las frutas de este verano: el melón y la sandía rtve

El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a aprovechar la sandía y sacarle el máximo partido al sabor del melón este verano con 3 deliciosas y originales ideas en las que poder presentar 3 platos:

Gazpacho de sandía: aprende cómo hacerlo

Si has comprado sandía de más y no sabes cómo utilizarla no te pierdas este gazpacho de sandía, con un color rojo y un sabor muy agradable.

Gazpacho de sandía

Receta de gazpacho de sandía del chef Sergio Fernández rtve

Receta de gazpacho de sandía
Ingredientes Preparación
  • 800 g sandía
  • ½ diente ajo
  • 4 tomates
  • 60 g pimiento rojo
  • ½ cebolleta
  • 50 g miga de pan
  • Aceite de oliva, sal
  • Cominos, vinagre
  1. Pelar y cortar en dados grandes la sandía y el tomate.
  2. Añadir el tomate en la jarra de la batidora, el pimiento y la cebolleta troceados,, el ajo, el vinagre, el pan, los cominos, la sal y la sandía.
  3. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea, justo al final añadir a chorro fino el aceite hasta que emulsiones y cambien de densidad y color.
  4. Servir frío y decorar con tiras finas de melón.

Receta original de canelones de melón y salmón

Vamos con un nuevo refrán, "en época de melones ponte a cocinar canelones", porque aprenderemos a rellenar unos canelones de melón con salmón ahumado, cebolleta y pepinillo, plato frío, muy saludable y ¡fácil de hacer! ¡Anímate!

Canelones de melón rellenos de salmón ahumado

Receta de canelones de melón rellenos de salmón ahumado, cebolleta y pepinillos rtve

Receta de canelones de melón y salmón
Ingredientes Preparación
  • 1 melón piel de sapo
  • 200 g. salmón ahumado
  • 4 pepinillos en vinagre
  • ½ cebolleta
  • Rúcula
  1. Pelar el melón y retirar sus semillas.
  2. Con ayuda de una mandolina, cortar láminas finas.
  3. Sobre papel film, encabalgar estas láminas formando un rectángulo.
  4. Hacer un picadillo con el salmón, la cebolleta y los pepinillos, mezclar en un bol y sazonar con pimienta y unas gotas de aceite.
  5. Repartir la mezcla sobre el melón y enrollar.
  6. Servir sobre una base de rúcula y decorar con frutos secos y huevas de pescado.

De postre: Receta de sandía dulce a la plancha con salsa de frutos rojos

¿Te ha salido insípida la sandía? Vamos a hacer una receta para convertirla en una sandía más sabrosa, más aromática y con un toque muy original como postre.

Sandía de postre con miel y frambuesas

Receta de sandía de postre con miel y frambuesas, una receta original del chef Sergio Fernández para darle sabor a nuestra fruta cuando nos sale insípida rtve

Receta de sandía dulce a la plancha con salsa de frutos secos
Ingredientes Preparación
  • ½ sandia
  • 200 g frutos rojos
  • Canela, anís y cardamomo molidos
  • 1 cucharada de miel
  • ½ vaso de vino dulce
  1. Cortar la sandia en rodajas gruesas.
  2. Aliñar con las especias molidas y regar con el vino, dejar macerar unos minutos.
  3. Dorar en la plancha la sandia por ambos lados.
  4. Aprovechando los jugos, agregar los frutos rojos y saltear unos segundos.
  5. Servir la sandia caliente y salsear con los frutos rojos.