Descubre cómo aprovechar la sandía y el melón este verano con estas ideas fáciles, originales y fresquitas
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Por
NOEMI ROMERO
En verano podemos hidratarnos con agua o con frutas como la sandía y melón, que nos hidratarán por dentro y por fuera.
El chef Sergio Fernández nos ha enseñado en Saber Vivir a aprovechar la sandía y sacarle el máximo partido al sabor del melón este verano con 3 deliciosas y originales ideas en las que poder presentar 3 platos:
Gazpacho de sandía: aprende cómo hacerlo
Si has comprado sandía de más y no sabes cómo utilizarla no te pierdas este gazpacho de sandía, con un color rojo y un sabor muy agradable.
Receta de gazpacho de sandía
Ingredientes
Preparación
800 g sandía
½ diente ajo
4 tomates
60 g pimiento rojo
½ cebolleta
50 g miga de pan
Aceite de oliva, sal
Cominos, vinagre
Pelar y cortar en dados grandes la sandía y el tomate.
Añadir el tomate en la jarra de la batidora, el pimiento y la cebolleta troceados,, el ajo, el vinagre, el pan, los cominos, la sal y la sandía.
Triturar hasta obtener una mezcla homogénea, justo al final añadir a chorro fino el aceite hasta que emulsiones y cambien de densidad y color.
Servir frío y decorar con tiras finas de melón.
Receta original de canelones de melón y salmón
Vamos con un nuevo refrán, "en época de melones ponte a cocinar canelones", porque aprenderemos a rellenar unos canelones de melón con salmón ahumado, cebolleta y pepinillo, plato frío, muy saludable y ¡fácil de hacer! ¡Anímate!
Receta de canelones de melón y salmón
Ingredientes
Preparación
1 melón piel de sapo
200 g. salmón ahumado
4 pepinillos en vinagre
½ cebolleta
Rúcula
Pelar el melón y retirar sus semillas.
Con ayuda de una mandolina, cortar láminas finas.
Sobre papel film, encabalgar estas láminas formando un rectángulo.
Hacer un picadillo con el salmón, la cebolleta y los pepinillos, mezclar en un bol y sazonar con pimienta y unas gotas de aceite.
Repartir la mezcla sobre el melón y enrollar.
Servir sobre una base de rúcula y decorar con frutos secos y huevas de pescado.
De postre: Receta de sandía dulce a la plancha con salsa de frutos rojos
¿Te ha salido insípida la sandía? Vamos a hacer una receta para convertirla en una sandía más sabrosa, más aromática y con un toque muy original como postre.
Receta de sandía dulce a la plancha con salsa de frutos secos
Ingredientes
Preparación
½ sandia
200 g frutos rojos
Canela, anís y cardamomo molidos
1 cucharada de miel
½ vaso de vino dulce
Cortar la sandia en rodajas gruesas.
Aliñar con las especias molidas y regar con el vino, dejar macerar unos minutos.
Dorar en la plancha la sandia por ambos lados.
Aprovechando los jugos, agregar los frutos rojos y saltear unos segundos.
Servir la sandia caliente y salsear con los frutos rojos.