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Receta de helado de aguacate y chocolate: Gipsy Chef reinventa el helado de corte

  • Gipsy Chef reinventa el helado favorito de las sobremesas de verano y es espectacular
  • Este helado de corte es como el de siempre pero 100% vegano
  • Si quieres seguir aprendiendo a hacer helados en casa mira en nuestro buscador

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Helado de aguacate y chocolate: ¡Gipsy Chef revoluciona tus vacaciones!

Hay comidas que son más que comidas, son recuerdos, y puede que ningún helado te haga viajar al pasado tan intensamente como el helado de corte, ese que tu abuela sacaba siempre después de una copiosa comida veraniega. Puede que haga tiempo que no lo veas en tu congelador, pero con esta receta de Gipsy Chef eso va a cambiar: Gipsy reinventa este helado de toda la vida en una versión sana, casera y vegana, con una base de aguacate y leche de coco pero a tope de chocolate, como el de toda la vida.

Y de regalo nos enseña a hacer barquillo en casa para que puedas añadirle unas galletas y hacerte un sándwich de helado que haría sombra al mismísimo Masibon :)

helado corte vegano gipsy chef

Un clásico del verano tuneado para ser 100% animal-friendly Alba Giné

Así se hace: Receta de helado de aguacate y chocolate

Helado de chocolate y aguacate de Gipsy Chef: helado de corte.
Helado de chocolate y aguacate de Gipsy Chef: helado de corte.

postres
IngredientesPreparación
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche de coco
  • 2 puñados de dátiles
  • 172 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo colmadas, sin azúcar, puro
  • 3 cucharadas de panela o azúcar moreno
  • 3 aguacates en su punto perfecto, cremosos
  • Para el molde necesitamos un brick de leche de los de forma cuadrada
  • Para el barquillo: 6 cucharadas de azúcar blanco, medio vaso de agua, un huevo, dos cucharadas de margarina a temperatura ambiente, la rayadura de una naranja y un limón, 6 cucharadas de harina
  1. Empezamos poniendo en el vaso de la batidora el vaso de agua, el de leche de coco, los dátiles, la canela, el cacao, la panela y trituras a saco.
  2. Añades los aguacates, tritura y comprueba que esté bien de dulzor.
  3. Corta el blick por la parte de delante y vuelca el contenido dentro. Después dale unos golpecitos para asegurar que no quedan bolsas de aire, ciérralo bien, asegura con papel film, y mételo al congelador. Necesitará unas 8-10 horas.
  4. Para el barquillo: pon todos los ingredientes menos la harina en un bol y mezcla bien con las varillas. Cuando esté todo bien mezclado integra la harina. Extiende sobre un papel de horno en la bandeja de horno una capa fina de la mezcla, espolvorea un pelín de sal y hornea de 5 a 8 minutos a 200º. Cuando lo saques has de ser muy rápido, tienes que cortar los cuadrados (del tamaño del helado) en caliente.
  5. Para usar el helado sácalo una hora antes de la nevera y forma un helado sándwich con las galletas.