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Receta de patatas a la marinera: ¡el guiso castellano que entra hasta en verano!

  • El calor no es impedimento a la hora de comer guisos deliciosos. La prueba de ello es este plato de patatas a la marinera
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Sabrosas y fáciles de hacer
Sabrosas y fáciles de hacer

El calor no es impedimento a la hora de comer guisos deliciosos. La prueba de ello es esta receta de patatas a la marinera, una receta tradicional, fácil de preparar y deliciosa. Una estrella de la gastronomía castellana. Nos desvelan la receta en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López.

Así se hacen las patatas a la marinera

Patatas a la marinera
Patatas a la marinera 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 5-6 patatas (dependiendo del tamaño)
  • Gambas peladas
  • Mejillones
  • Almejas
  • Cebolla
  • 1 tomate natural rallado
  • Pimentón
  • Fumet de pescado
  • Sal
  • AOVE
  1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos de tamaño medio.
  2. Preparar el sofrito con la cebolla picada, un chorro de aceite, el tomate y dejar que se poche. Después añadir el pimentón con mucho cuidado de que no se queme.
  3. En el sofrito incorporamos las patatas y después las cubrimos con el fumet. Lo dejamos cocer hasta que la patata se ablande.
  4. En los 5 últimos minutos de cocción añadimos el marisco: las gambas, las almejas y los mejillones. Transcurrido ese tiempo estará listo para servir y disfrutar.
Una receta fácil, saciante y deliciosa
Ahora o Nunca | Receta de patatas a la marinera

Una receta fácil, saciante y deliciosa RTVE

¿Cómo limpiar las almejas? ¡El mejor truco!

Muchas veces limpiar las almejas puede parecer tarea para expertos. Sin embargo, la chef de esta receta ha dado un truco infalible para poner remedio a ese problema. La clave está en dejarlas en agua fría con sal, durante al menos 2 horas. Así se irán abriendo y expulsarán toda la arena que tienen.

Una vez transcurrido el tiempo, hay que sacar las almejas con las manos, así nos aseguraremos de que los restos de suciedad se queden al fondo del recipiente. Por último, las ponemos en un colador, las lavamos con un chorro de agua y ¡listas para cocinar!

Si lo que te cuesta es limpiar mejillones, en el espacio de La 1 también nos dieron varios consejos para cocinar con ellos y es más fácil de lo que crees: El truco definitivo para limpiar los mejillones.