Enlaces accesibilidad

Receta de habitas con jamón: ¡fácil, saludable y deliciosa!

Por
Receta de habas con jamón con Raquel Martos

¿Buscas una receta fácil, saludable y que además esté deliciosa y se haga en minutos? ¡En Ahora o Nunca tienen la mejor propuesta para eso! Este delicioso plato de habas con jamón está lleno de propiedades, también es tan sencillo de preparar que se convertirá en tu mejor aliado para comidas o cenas y más si apenas tienes tiempo de cocinar. ¡Compruébalo tú mismo!

Raquel Martos se ha ido a Pedrezuela, en Madrid, con el objetivo de recolectar habas y hacer con ellas una receta típica, tradicional y a la que pocos pueden resistirse: ¡habas con jamón!

Así se preparan las habas con jamón

Habas con jamón
Habas con jamón 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Habas
  • Jamón
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cayena
  1. Sofreímos el ajo en una sartén con aceite caliente
  2. Añadimos las habas
  3. Incorporamos el jamón cortado en dados o pequeños trozos
  4. Echamos la cayena, un toque de sal y otro de pimienta
  5. Dejamos que se integre todo bien y ¡listo para emplatar!

¿Sabías todo esto de la cayena? ¡Descubre sus beneficios!

Si eres amante de los toques picantes, la cayena no solo es perfecto para ti por cumplir con tu objetivo, es que además es un condimento repleto de beneficios. ¡Repasamos algunos de ellos!

  • La cayena tiene propiedades antiirritantes y antiinflamatorias. Ayuda a calmar el dolor de estómago, garganta, tos…
  • Es perfecta para aliviar los síntomas del catarro o gripe, ya que ayuda a expulsar la mucosa y la congestión
  • Es excelente para combatir los dolores dentales y de las encías
  • Muchos expertos han señalado que la cayena ayuda a aliviar la migraña
  • Ayuda a hacer la digestión y a metabolizar los alimentos. Además, también alivia los gases intestinales
  • Este tipo de pimiento picante, también favorece al equilibrio del colesterol y triglicéridos, además de ser bueno para el corazón

Más recetas con cayena:

Por todos los motivos anteriores, la cayena es el condimento perfecto para aportar sabor a nuestros platos y salud a nuestro organismo. Así que, en el portal de cocina de RTVE tenemos muchas recetas con este ingrediente para suplir ambos beneficios:

Receta de angulas a lo tradicional

Receta de gambas al ajillo con torreznos

Receta de calabacín relleno gratinado

Receta de atún con salsa picante

Receta de pan de tomate picante