Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada malagueña: ¡la más fresca para el verano!

  • ¿Eres de los que se lleva el túper a la playa para disfrutar del mar durante todo el día? Entonces esta receta es para ti
  • Los programas de Ahora o nunca disponibles en RTVE Play | Consulta el buscador de recetas de Cocina RTVE

Por
Así se hace la ensalada malagueña, ¡la mejor para llevar a la playa!

¿Eres de los que se lleva el túper a la playa para disfrutar del mar durante todo el día? Entonces esta receta es para ti. Se trata de un plato típico de málaga elaborado a base de patata cocida, naranja, bacalao y cebolla, una combinación fresca, deliciosa y perfecta para llevar en la bolsa. ¡Prepara una buena tanda porque será tu ensalada favorita y alidada este verano!

Manolo Sarria se ha colado en un chiringuito malagueño en Torremolinos para descubrir la receta de ensaladilla malagueña, un plato típico de esta comunidad andaluza y uno de los mejores para apañar las comidas y cenas de verano. ¡Descúbrelo!

Así se prepara la ensalada malagueña con patata, naranja y bacalao

Receta de ensalada malagueña
Receta de ensalada malagueña

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 patatas pequeñas o 2 grandes
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 2 naranjas y media
  • 200g de bacalao desalado desmigado
  • Aceitunas verdes aliñadas
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cocer las patatas y una vez listas cortarlas en trozos medianos
  2. Picar la cebolla
  3. Pelar y cortar 2 de las naranjas en trozos. Reservar la mitad entera para el final
  4. Sobre un plato poner la patata, la naranja, la cebolla, el bacalao, las aceitunas y aderezar al gusto. Como colofón final exprimir un chorro de naranja. ¡Lista para disfrutar!
Una ensalada fáci, sencilla, saciante y nutritiva. ¡Lo tiene todo!
Ahora o Nunca | Receta de ensalada malagueña

Una ensalada fáci, sencilla, saciante y nutritiva. ¡Lo tiene todo! RTVE