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3 Increíbles recetas a la plancha y a la barbacoa, sencillas y deliciosas con el chef Sergio Fernández

  • Del salmón a la sepia, pasando por el aguacate, el chef Sergio Fernández nos prepara todo tipo de platos a la plancha
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3 Recetas del chef Sergio Fernández a la plancha con salmón, sepia y aguacate

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de TVE Saber Vivir a aprovechar alimentos que tengamos por casa, verduras, carnes o pescados. 3 propuestas a la plancha o a la barbacoa, deliciosas y sencillas. Desde unos rollitos de salmón y puerro repletos de Omega 3 a una deliciosa sepia. Pero no te puedes perder la magia de un aguacate cocinado a la plancha ¿Te atreves con ellas?

Rollitos de Salmón y Puerro

¿Deseas un tentempié saludable? Vamos con una receta de rollitos de salmón y puerro. Prueba con estos apetecibles rollitos con toques de sésamo que te harán la boca agua ¡Toma nota de la receta!

Rollitos de salmón y puerro apetecibles con toques de sésamo

Recetas de Sergio Fernández: rollitos de salmón y puerro aderezados con miel y salsa teriyaki RTVE

Rollitos de Salmón y Puerro
Rollitos de Salmón y Puerro

Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas
IngredientesPreparación
  • 1 lomo de salmón fresco
  • 1 puerro
  • Rúcula
  • 30 g de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas salsa teriyaki
  • 1 cucharada de miel
  • Sal, pimienta molida
  • Aceite de oliva
  1. Cortar láminas de puerro, separar las hojas y cocer. Refrescar con agua fría y reservar
  2. Retirar la piel del pescado y trocear en tiras gruesas
  3. Secar las hojas de puerro, salpimentar el pescado
  4. Colocar pescado sobre el puerro y enrollar formando un canelón
  5. Dorar en la plancha caliente por ambos lados. Sellar los laterales con sésamo tostado
  6. Mezclar la salsa teriyaki, la miel, pimienta molida y aceite
  7. Servir caliente los rollitos salseados y acompañar con la rúcula

Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas

Continuamos con una receta original y repleta de nutrientes. Una nueva forma de comer aguacate para aquellos que buscar innovar en la cocina y probar con nuevas combinaciones ¿Quieres saber el secreto de la receta? Una vinagreta de hortalizas llena de sabor.

Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas

Recetas de Sergio Fernández: aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas RTVE

Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas
Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo

pescado
IngredientesPreparación
  • 2 aguacates
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 20 g pipas girasol
  • 40 g guisantes
  • Aceite, vinagre
  • Sal, pimienta molida
  1. Cortar los aguacates a la mitad y retirar el hueso
  2. Marcar unas incisiones sobre su carne, dorar en una plancha con unas gotas de aceite
  3. Picar las hortalizas
  4. Mezclar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Agregar las hortalizas, las pipas y los guisantes hervidos
  5. Sirve el aguacate caliente y rellenar con la vinagreta

Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo

Cocinar la sepia no es tan sencillo como parece, ha de salir bien tostada pero blandita. Con los pasos de esta receta te quedará mejor que la sepia de tu bar preferido ¡Toma nota!

Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo

Recetas de Sergio Fernández: sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo RTVE

Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo
verduras

pescado
IngredientesPreparación
  • 4 sepias pequeñas
  • 400 g puré de patata
  • 2 cebollas pochadas
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo perejil fresco
  • Aceite de oliva
  1. Sacar sepia de la nevera 30 min antes de cocinar
  2. Secar sepia con un papel de manos y precalentar sartén
  3. Triturar aceite de oliva con ajo y perejil. Regar sepia con triturado
  4. Colocar sepia sobre la plancha y no mover hasta estar crujiente por las dos caras
  5. Forrar la base y las paredes del molde. Repartir en su interior la cebolla pochada, una yema de huevo y cubrir con el resto de puré hasta sellar el molde
  6. Hornea a 180 °C durante 8 minutos
  7. Sirvir el coulant y acompaña con las sepias