Del salmón a la sepia, pasando por el aguacate, el chef Sergio Fernández nos prepara todo tipo de platos a la plancha
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El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de TVE Saber Vivir a aprovechar alimentos que tengamos por casa, verduras, carnes o pescados. 3 propuestas a la plancha o a la barbacoa, deliciosas y sencillas. Desde unos rollitos de salmón y puerro repletos de Omega 3 a una deliciosa sepia. Pero no te puedes perder la magia de un aguacate cocinado a la plancha ¿Te atreves con ellas?
Rollitos de Salmón y Puerro
¿Deseas un tentempié saludable? Vamos con una receta de rollitos de salmón y puerro. Prueba con estos apetecibles rollitos con toques de sésamo que te harán la boca agua ¡Toma nota de la receta!
Rollitos de Salmón y Puerro Rollitos de Salmón y Puerro
Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas
Ingredientes
Preparación
1 lomo de salmón fresco
1 puerro
Rúcula
30 g de semillas de sésamo
2 cucharadas salsa teriyaki
1 cucharada de miel
Sal, pimienta molida
Aceite de oliva
Cortar láminas de puerro, separar las hojas y cocer. Refrescar con agua fría y reservar
Retirar la piel del pescado y trocear en tiras gruesas
Secar las hojas de puerro, salpimentar el pescado
Colocar pescado sobre el puerro y enrollar formando un canelón
Dorar en la plancha caliente por ambos lados. Sellar los laterales con sésamo tostado
Mezclar la salsa teriyaki, la miel, pimienta molida y aceite
Servir caliente los rollitos salseados y acompañar con la rúcula
Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas
Continuamos con una receta original y repleta de nutrientes. Una nueva forma de comer aguacate para aquellos que buscar innovar en la cocina y probar con nuevas combinaciones ¿Quieres saber el secreto de la receta? Una vinagreta de hortalizas llena de sabor.
Aguacate a la plancha con vinagreta de hortalizas Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo
pescado
Ingredientes
Preparación
2 aguacates
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolleta
20 g pipas girasol
40 g guisantes
Aceite, vinagre
Sal, pimienta molida
Cortar los aguacates a la mitad y retirar el hueso
Marcar unas incisiones sobre su carne, dorar en una plancha con unas gotas de aceite
Picar las hortalizas
Mezclar el aceite, vinagre, sal y pimienta. Agregar las hortalizas, las pipas y los guisantes hervidos
Sirve el aguacate caliente y rellenar con la vinagreta
Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo
Cocinar la sepia no es tan sencillo como parece, ha de salir bien tostada pero blandita. Con los pasos de esta receta te quedará mejor que la sepia de tu bar preferido ¡Toma nota!
Sepia al ajillo sobre coulant de patata y huevo verduras
pescado
Ingredientes
Preparación
4 sepias pequeñas
400 g puré de patata
2 cebollas pochadas
2 huevos
2 dientes de ajo
1 manojo perejil fresco
Aceite de oliva
Sacar sepia de la nevera 30 min antes de cocinar
Secar sepia con un papel de manos y precalentar sartén
Triturar aceite de oliva con ajo y perejil. Regar sepia con triturado
Colocar sepia sobre la plancha y no mover hasta estar crujiente por las dos caras
Forrar la base y las paredes del molde. Repartir en su interior la cebolla pochada, una yema de huevo y cubrir con el resto de puré hasta sellar el molde