Enlaces accesibilidad

Tarta de pera: ¡fácil, crujiente y deliciosa!

  • Sorprende a tus invitados con una sabrosa tarta de pera: es fácil de hacer y queda deliciosa. ¡El postre perfecto!
  • Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en la web de Cocina de RTVE

Por
Aprende a elaborar un rica tarta de pera

“La repera” así ha definido Álvaro de la Lama esta receta de tarta de pera que ha desvelado en Ahora o Nunca. Y, no es para menos, porque es sencilla de cocinar, rápida y queda buenísima. Sigue la receta paso a paso y sorprende a todos tus invitados.

¿Por qué se llama Pera Conferencia?

Peras hay de muchos tipos, aunque quizá, una de las más consumidos sea la de Conferencia. Pero, ¿sabías que su nombre no es casualidad? ¡También nos lo han contado en el espacio de La 1!

¡Queda crujiente y deliciosa!
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

¡Queda crujiente y deliciosa! RTVE

Según ha explicado la chef, el nombre de este tipo de pera no es casualidad: “Es una pera de premio. Ganó la Conferencia Nacional de Peras Británica en el 1885. Esta pera no existía, era desconocida realmente. Un año antes se descubrió, se presentó a la conferencia y ganó el primero premio, así que se le puso el nombre de Pera Conferencia.”

Sea como sea, esta pera es ideal para comer en crudo o hacer irresistibles postres como el que nos ha propuesto el colaborador VIP de Ahora o Nunca. ¡Compruébalo!

Así se hace la tarta de pera

Tarta de pera
Tarta de pera

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la compota:
  • 3 peras conferencia
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de canela
  • 1 cucharada de almidón
  • Para la tartaleta:
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Impulsor
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  1. Pelar y cortar la pera en pequeños trozos
  2. En un sartén se incorpora la mantequilla y cuando esté derretida se añade la pera. Después se saltea con el azúcar y la canela y, por último, se añade el almidón.
  3. Mezclar todos los ingredientes de la masa en la batidora para hacer la tartaleta. Una vez lista la masa, se pone en un molde circular y con ayuda de un tenedor hacemos pequeños agujeros. Después añadimos la compota. Y, para decorar, se puede hacer un enrejado con la masa.
  4. Meter al horno 50 minutos a 180º. Una vez lista, se deja atemperar y ¡lista para disfrutar!

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Ten a mano todos los ingredientes
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Ten a mano todos los ingredientes RTVE

Lava, pela y corta la pera y saltéala en la sartén con una cucharada de mantequilla
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Lava, pela y corta la pera y saltéala en la sartén con una cucharada de mantequilla RTVE

Saltea con el azúcar y la canela y, por último, se añade el almidón
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Saltea con el azúcar y la canela y, por último, se añade el almidón RTVE

Elabora la masa mezclando todos los ingredientes en una batidora
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Elabora la masa mezclando todos los ingredientes en una batidora RTVE

Estira la masa para posteriormente ponerla en un molde
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Estira la masa para posteriormente ponerla en un molde RTVE

Pasa la masa a un molde circular
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Pasa la masa a un molde circular RTVE

Haz pequeños agujeros con un tenedor y después añade la compota
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Haz pequeños agujeros con un tenedor y después añade la compota RTVE

Cierra la tarta haciendo un enrejado con la masa sobrante
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Cierra la tarta haciendo un enrejado con la masa sobrante RTVE

Meter al horno 50 minutos a 180º
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Meter al horno 50 minutos a 180º RTVE

Deja atemperar y lista para disfrutar
Ahora o Nunca | Receta de tarta de pera

Deja atemperar y lista para disfrutar RTVE