Enlaces accesibilidad

Refréscate en verano con 3 recetas de postres caseros del chef Sergio Fernández: polos de frutas, macedonias y biscuits

  • Melón, arándanos, papaya o mango, el chef Sergio Fernández prepara postres helados para el calor ¿Te lo vas a perder?
  • Mira más recetas de aprovechamiento en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

Por
3 recetas de postres caseros del chef Sergio Fernández: polos de frutas, macedonias y biscuits

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de TVE Saber Vivir a aprovechar la fruta de temporada para cuidar nuestra salud y nuestro bolsillo. Desde una macedonia de melón y sandía repleta de calcio a un delicioso biscuit helado de papaya y mango. Pero no te puedes perder el sabor de un polo de frutos rojos casero ¿Te atreves con ellas?

Gran polo de pequeños frutos rojos repleto de antioxidantes

Propuesta de receta del chef Sergio Fernández: polo de frutos rojos con zumo de remolacha y vainilla

Recetas de Sergio Fernández: polo de frutos rojos con zumo de remolacha y vainilla RTVE

¿Deseas comerte un helado saludable? Empezamos con una receta de polo de frutos rojos. Prueba a preparar este delicioso polo repleto de antioxidantes y dulzor que te refrescarán del calor ¡Toma nota de la receta!

Gran polo de pequeños frutos rojos
Gran polo de pequeños frutos rojos

Macedonia de melón y sandía congelada 
IngredientesPreparación
  • 100 g de arándanos
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de moras
  • 500 ml de zumo de remolacha
  • 1kg de azúcar
  • 150 ml de vainilla
  1. Aplastar los frutos rojos y colar el jugo
  2. Mezclar vainilla, azúcar y zumo de remolacha
  3. Hervir la mezcla 5 minutos y dejar enfriar
  4. Mezclar el puré de frutos rojos con la mezcla
  5. Agregar en un molde de helados y congelar hasta solidificar

Macedonia de melón y sandía congelada

Propuesta de receta del chef Sergio Fernández: macedonia de melón y sandía congelada aderezada con menta

Recetas de Sergio Fernández: macedonia de melón y sandía congelada aderezada con menta RTVE

Continuamos con una receta divertida repleta de vitaminas. Una nueva forma de comer fruta para aquellos que les cuesta. Una combinación de sabores exquisita ¿Quieres saber el secreto de la receta? Un toque de menta con limón.

Macedonia de melón y sandía congelada
Biscuit helado

postres
IngredientesPreparación
  • 1 melón
  • 1 sandía
  • 2 hojas de menta
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1kg de azúcar
  1. Abrir melón y sandía. Quitar pepitas
  2. Hacer bolitas con la fruta
  3. Poner en una bolsa y congelar
  4. Hacer picadillo de menta
  5. Mezclar con ralladura de lima, limón, azúcar y medio vaso de agua
  6. Hervir la mezcla 5 minutos y dejar enfriar
  7. Servir las bolitas congeladas en una copa y regar con la mezcla

Biscuit helado repleto de vitaminas

Propuesta de receta del chef Sergio Fernández: biscuit de papaya y mango

Recetas de Sergio Fernández: biscuit de papaya, mango y yogur RTVE

Cocinar siempre lo mismo puede llegar a ser aburrido. Con esta receta que nos propone Sergio aprenderás a hacer biscuits helados de papaya y mango repletos de vitamina C. Con los pasos de esta receta sacarás partido a las frutas tropicales ¡Toma nota!

Biscuit helado
postres

postres
IngredientesPreparación
  • 1 mango
  • 1 papaya
  • 1kg de azúcar
  • 1l de aceite de oliva
  • 1 yogur desnatado
  1. Pelar y trocear la papaya y el mango
  2. Mezclar con ralladura de limón, 10g de azúcar y un chorrito de aceite de oliva
  3. Triturar la mezcla hasta obtener una pasta densa
  4. Agregar yogur desnatado
  5. Rellenar la mezcla en moldes y cubrir con film transparente
  6. Congelar hasta endurecer

No te pierdas ninguna receta de Saber Vivir en el portal de Cocina de RTVE.