Receta tradicional de empanada gallega de zamburiñas: ¡fácil e irresistible!
- Aprende a elaborar la empanada gallega tradicional de zamburiñas y viaja a Galicia sin salir de tu casa. ¡Irresistible!
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Ona Carbonell se ha ido hasta Madrid para conocer las recetas de Manuel Cabana, experto en elaborar empanadas gallegas. Y es que, a la nadadora olímpica le han dicho que: “Si comes mucha empanada, nunca te pasará nada. Y, si encima es de Galicia, serán toda una delicia”. No sabemos si lo primero será verdad, pero lo que podemos asegurar es que esta receta es fácil, rápida y queda impresionante. ¡Compruébalo tú mismo!
Un plato con siglos de historia
La empanada gallega tiene una tradición de siglos de historia, de hecho, está en el pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago. Una peculiaridad de esta son los dibujos se hacen sobre ella. Y es que, también tienen un motivo: “Antiguamente cada familia llevaba a cocer su empanada a un horno en común, así que cada uno les hacía un dibujo para identificarlas”, ha explicado Manuel.
Sea como sea y con el dibujo que tengan, se podría decir que la empanada gallega es historia de la gastronomía de nuestro país. Y, para no tener que viajar a Galicia siempre que quieras comerla, en el programa de La 1 han desvelado al receta auténtica y tradicional.
Así se hace la empanada gallega:
Ingredientes | Preparación |
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