Receta de salsa Romesco: ¡fácil, tradicional y lista en minutos!
- Aprende a elaborar esta salsa típica de la gastronomía catalana. ¡Ideal para acompañar cualquier carne o pescado!
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En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, han viajado hasta Tarragona, cuna de la salsa Romesco, para descubrir la receta auténtica y tradicional de este condimento que no falta en ninguna calçotada o la caldereta típica de esta región. Se trata de una receta sencilla, rápida y que está lista en minutos.
Origen de la salsa Romesco
La salsa Romesco es una salsa tradicional catalana que parece tener su origen en Tarragona, concretamente en el pueblo pesquero de Cerrallo. El término Romesco también se refiere a una caldereta de pescadores elaborada con marisco y pescado y, como no, este aliño.
Como la mayoría de platos populares, esta salsa tiene infinidad de versiones, pues en cada casa y cada familia la cocinan a su manera. Sin embargo, sí comparte ingredientes comunes, entre los que no puede faltar el pimiento choricero, las almendras, el pan y el ajo.
Actualmente es una de las salsas catalanas por antonomasia, se usa para carnes, pescados, verduras… Su elaboración es muy sencilla y, aunque normalmente los ingredientes que lleva se hacen asados en el horno, al ser una comida de pescadores y estos no disponer de uno en los barcos, los hacen al fuego, como la receta que nos han desvelado en el espacio de La 1.
Así se elabora la salsa Romesco
Ingredientes | Preparación |
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