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Receta de carrilleras de ibérico estofadas al vino blanco: ¡ideal para sorprender a tus invitados en una comida!

  • Aprende a elaborar unas deliciosas carrilleras estofadas, la receta perfecta para un evento especial. ¡Fácil y sabrosa!
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Aprende a elaborar unas jugosas carrilleras estofadas

Pablo Carbonell, colaborador de Ahora o Nunca, ha viajado hasta Miraflores de la Sierra, en Madrid, para descubrir una receta de 10: carrilleras de ibérico estofadas al vino blanco. Una receta fácil de hacer, llena de sabor y perfecta para sorprender a tus invitados en unan cena o comida. Como consejo, compra pan, porque es un plato, ¡para mojar y repetir!

La carrillera es una de las partes del cerdo más cotizadas. Además, es una carne poco grasa y con un alto contenido en proteínas. También contienen vitamina, selenio y hierro, nutrientes esenciales para la salud.

¡Quedan jugosas e irresistibles!
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras estofadas

¡Quedan jugosas e irresistibles! RTVE

Por todo esto y, porque está deliciosa, en Ahora o Nunca se han ido hasta un restaurante de la sierra madrileña, donde son expertos en cocinar esta carne. ¿El resultado? Una receta de 10: carrilleras al vino blanco. ¡Síguela paso a paso y prepárate para que se convierta en uno de tus platos favoritos!

Así se hacen las carrilleras estofadas al vino blanco

Carrilleras estofadas al vino blanco
Carrilleras estofadas al vino blanco

carne
Ingredientes Preparación
  • Carrilleras de Cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • ½ tomate
  • 1 vaso de vino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Agua
  • AOVE
  • Sal
  • Romero
  • Laurel
  1. Salpimentamos las carrilleras y las sofreímos. Se sellan para conservan los jugos de la propia carne. Después se reservan.
  2. Vamos picando la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate. Las ponemos a sofreír en una olla con aceite bien caliente hasta que se poche todo.
  3. Añadimos al sofrito el pimentón, el vino blanco y el agua.
  4. Incorporamos las carrilleras al guiso, también la hoja de laurel y el romero y dejamos cocinar durante 40 minutos. Reposar y ¡listas para disfrutar!
  5. Las carrilleras están muy de moda, y es que es una parte especial del cerdo.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Sellar la carne
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras

Sellar la carne RTVE

Hacer el sofrito con las verduras
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras estofadas

Hacer el sofrito con las verduras RTVE

Añadir el pimentón, el vino blanco y el agua
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras estofadas

Añadir el pimentón, el vino blanco y el agua RTVE

Añadir la carne, la hoja de laurel y el romero
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras estofadas

Añadir la carne, la hoja de laurel y el romero RTVE

Dejar cocinar a fuego medio durante 40 minutos
Ahora o Nunca | Receta de carrilleras estofadas

Dejar cocinar a fuego medio durante 40 minutos RTVE