Paella de pollo, conejo y verduras. ¡Fácil, rápida y deliciosa!
- Viajamos hasta una de las cunas de la paella en Valencia para descubrir la técnica, receta y elaboración de este plato
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¿Cómo preparar una paella auténtica, fácil y deliciosa? En Ahora o Nunca, el programa de La 1 de RTVE, se han ido a descubrirlo hasta lo que podría considerarse el buque insignia de la Comunidad Valenciana en la elaboración de paellas. No solo es uno de los locales más antiguos de la región (llevan más de 100 años alimentando paladares con sus arroces), también son expertos en la técnica, trucos y preparación. Y lo han demostrado desvelando esta deliciosa receta de arroz con pollo, conejo y verduras.
Aprende a elaborar una rica paella de pollo, conejo y verduras
Ingredientes | Preparación |
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¿Quién inventó la paella?
Aunque no se tiene datos sobre este plato hasta el siglo XVIII, ser cree que fueron los campesinos quienes la inventaron, ya que tenían por costumbre mezclar las verduras que recolectaban de los huertos, con arroz, para mantenerse más saciados a lo largo del día. Posteriormente se añadió la carne con el ganado que se criaba en los corrales. Y, en la zona de la Albufera, innovaban añadiendo marisco.
Otra duda que muchos tendrán es, ¿por qué se llama paella? El nombre deriva del recipiente que se utiliza para elaborar este plato.